3 de out de 2011

Bolo de chocolate delicioso

Eu poderia colocar como “bolo -absurdamente bom -de chocolate”, ou “bolo de chocolate incrivelmente bom ”, mas achei que “delicioso” seria o suficiente para fazer entender o quão bom ficou esse bolo! Sem brincadeira!
Eu tinha chocolate em barra no armário, tinha cacau em pó, tinha creme de leite fresco e todo o resto necessário para fazer um bolo!
Juntei duas receitas de bolo de chocolate que tinha em casa, e fiz uma terceira que saiu assim:

Ingredientes:
125g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
¾ de xícara de chá de farinha de trigo (peneirada)
¼ de xícara de chá de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha

Para o recheio e cobertura:
300g de chocolate meio amargo picado
300ml de creme de leite fresco
Morangos frescos, limpos e cortados ao meio
Chocolate granulado

Preparo:
1. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme (bata na mão ou com a batedeira- eu fiz na batedeira) .
2. Acrescente os ovos, um a um e misture. Junte delicadamente a farinha e o cacau em pó. E por fim, acrescente a essência e o fermento em pó.
3. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada (usei uma redonda de 20cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido a 180 o C. Asse por uns 35 minutos – faça o teste do palito!

Recheio e cobertura: Em uma panela, aqueça o creme de leite (sem deixar ferver). Em outra panela, derreta o chocolate em banho- maria. Quando derretido, junte o creme de leite ao chocolate e misture bem. Pode usar assim, mas eu levei um tempo para geladeira só para essa mistura ficar um pouco mais firme. *tempo do bolo esfriar.

Montagem:
Desenforme o bolo e corte ao meio – *eu uso a velha técnica de fazer o corte inicial com uma faca e depois uso uma linha para ir cortanto uniformemente o bolo ;) Na sua metade de bolo, coloque um pouco de recheio e espalhe com ajuda de uma espátula ou colher. Agora, arrume os morangos – espalhe por todo o bolo. Despeje mais recheio sobre os morangos.
Coloque a “tampa” do seu bolo com cuidado e cubra com o restante da ganache. Enfeite com chocolate granulado!

*se você não tiver morango, use framboesas, ou amoras, ou deixe sem nada, só o chocolate será um sucesso!

*Comi meu bolo super bom assistindo “Amélie Poulain” . Logo no início do filme há uma apresentação dos personagens: “Fulano não gosta de a, b e c. Fulano, gosta disso, daquilo e daquilo outro”. Nesse momento eu pensei: Se tivesse que fazer uma lista de coisas que eu mais gosto....bom...ia ser grande, mas bolo de chocolate definitivamente estaria nela!

Tenham uma ótima semana
Beijos Fe

**Esse bolo é uma perdição! ;)

8 comentários:

  1. Hummm...fiquei com água na boca quando vi a foto no link do meu blog. Parabéns!!!Bjs.

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  2. Puxa mas que tentação este bolo muito bom mesmo....bjokitass

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  3. Nossa, estou babando aqui, que delícia! Acho que vou fazer essa receita pro aniversário do maridão amanhã! :D

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  4. isso é até pecado, fica mostrando uma foto dessa e nós pobres chocólatras (eu) ficam babando aqui!!! hauhauah Parabéns, esse bolo está com uma cara deliciosa!

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  5. Fê, com essa descrição só tem um jeito de saber se é bom mesmo: fazendo! As fotos estão de dar água na boca! :D

    Beijo!

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  6. Fê, que receita espetacular!!!! Vou fazer!!! Esqueci de te enviar as fotos do teu bolo de cenoura e da massa da beterraba (integral) ficaram maravilhosos!! Beijocas!! <3

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  7. Mari que bom!!! fico super feliz quando testam uma receita e dá certo!
    bjao

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  8. Hummmm Fê, assim não consigo manter minha dietinha...kkkkkkk

    Olha acabei de criar um blog, vai lá e me segue tbm.
    http://omundosecretodapri.blogspot.com

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