10 de mai de 2011

Miso soup


Missoshiro..... miso soup.....sopa de missô!
O Ti me “atormenta”com seu miso soup faz teeeempo! Nostalgia dos tempos que passou no Japão!

Bom....eu estava no mercado e fui pegar um macarrão de arroz, quando me deparo na prateleira com um pote de Missô (para quem não conhece, missô é pasta de soja).

Peguei e fui feliz pra casa para finalmente fazer o miso soup do Ti. Eu queria incrementar a sopa com legumes, um pouco de macarrão de arroz...mas o Ti não deixou! Ele queria o original miso soup e ainda ficou me fiscalizando no preparo para ver se eu não mudava as coisas acreditam?!! Rsrs
A única coisa que consegui foi colocar uma pimentinha vermelha só!

Gente é muito fácil!! Meeesmo! Mais que miojo! Rsrsrs
Ferva 3 xícaras de água, junte 2 colheres de sopa de missô e ½ caldo de legumes (usei o de potinho, só porque o lindão do Alex Atala disse.....kkkk..). Espere tudo derreter e sirva nos potinhos! Coloque salsinha picadinha (e no meu caso pimenta dedo-de-moça picadinha).

Parece pouco? Eu pensei que sim, mas não consegui passar de um desse! A soja enche sabia?kkkk. O Ti ficou mega feliz, matou a lombriga e ainda me agradeceu com um “arigatô gozaimashitaa”!

Beijos Fe.

12 comentários:

  1. Adoro missoshiro! TAmbém passei um tempo no Japao e esta sopa é simbólica! Quando preparo gosto de acrescentar pedacinhos de tofu e um pouco de cebolinha verde. Hummm... me deu vontade, acho que já sei o que fazer no jantar de hoje!

    Beijo,
    Karen
    http://multiplicado-por-dois.blogspot.com/

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  2. Karen, eu dispensei o tofu e fiquei só com a cebolinha...rsrs. bj

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  3. Não conheço, mas a julgar pelo aspecto deve ser bem saboroso!!
    Beijinhos

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  4. Oi Fe,
    A gente faz tudo para agradar nosso maridinhos, né?
    Parabéns pelo blog que está cada dia melhor.
    Vamos ver se a gente junta algumas remanescentes do Rainhas e promovemos um encontro.
    O que acha?
    Bj,
    Lylia

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  5. Acredita que eu nunca comi? Parece delicioso!
    Bjs

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  6. Dizem que é saboroso demais, mas eu acho meio sem graça. Muito líquido... Mas tem gosto pra tudo, né?
    Bj e vê se aparece, viu?

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  7. Fernanda, eu adoro essa sopinha e aprendi a colocar também pedacinhos de tofu no potinho, fica uma delícia!
    Bjuss!!!

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  8. Não conhecia essa sopa, estou começando agora a experimentar a culinária japonesa e acho que ainda vai demorar um pouco para começar a testar em casa... hahahhaa

    PS: mandei para o e-mail do blog a receita do pão de queijo de iogurte que vc me pediu...

    beijos

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  9. Nao conhecia essa sopa tb, mas achei maravilhosa!!!

    Bjs

    Andreia Braga

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  10. Amo misô, mas já tem muito tempo que não como... vou comprar esses dias para fazer uma sopa de legumes bem gostosa, rsrrs.
    Obrigada pela dica!

    Beijão

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  11. Lylia, eu faço o que posso para agrada-lo!rs Sobre o encontro é só marcar :)

    Fla, compra no mercado e usa em sopa de legumes! Fica bem gostoso! :)

    Rachel, é como eu disse....eu não curto mto tofu...fiquei só na cebolinha e pimenta. :)

    Polly, obrigada! :)

    Bjs Fe

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  12. Mais fácil que miojo e muito mais nutritivo. Adoro miso!

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