13 de mai de 2011

Dip de blue cheese e figos secos

Gente, o blogger estava em manutenção e essa postagem tinha ido pro saco! Mas agora que está tudo ok, podem anotar esse dip de gorgonzola e fazer para o fds! ;)

Esse dip de blue cheese servido com ficos secos eu fiz para um jantar super gostoso lá na Stef - que é uma fofa e fez um jantar delícia com muito carinho!

Nós gostamos tanto da combinação que rolou repeteco aqui em casa!

Tirei a receita da revista “Casa e Comida” n.10 - receita de Mônica Dajcz

Ingredientes (para 6 pessoas)

1 xícara de cream cheese ou iogurte natural (usei cream cheese)
¾ de xícara de maionese (usei a maionese supreme da Hellmann's)
50g de blue cheese ( usei 80g de gorgonzola)
Pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
Figos turco secos para acompanhar

Preparo: Misture o cream cheese em temperatura ambiente com a maionese, sal e pimenta. Esfarele seu queijo “mofadinho” e junte à mistura. Leve para geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva com figos secos. Da primeira vez , colocamos os figos inteiros em um recipiente. Dessa vez eu os cortei ao meio – fica mais bonitinho ! ;)

Bjs Fe.

*Fala sério, se não ficou fofo servir o dip na xícara de chá com um pratinho? :)*

5 comentários:

  1. Que receita chic...adorei!!!
    Fê,
    quero te pedir um favor...vota em mim...hoje é o último dia...vai lá no blog e acessa o link da nestle e vota...please...
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  2. Os figos ficaram mais bonitinhos sim. Eles fazem parte dos ingrediente que não podem faltar aqui em casa. E sabe quem come? Somente eu!
    O dip deve ter ficado delicioso.
    Bom final de semana!

    ResponderExcluir
  3. oi Fêzinha... adorei essa receita!!!! Adoro aquele molho blue cheese do Out Back e vou fazer esse pra ver se mato a vontade sem ter que pagar tanto... heheheh!!!! Beijos

    ResponderExcluir
  4. Esses figos são divinos e dip me parece o casamento perfeito para eles.


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Fer, que figos imensos. Gostei muito deste dip, e a forma como vc serviu ficou bem lindinha.

    ResponderExcluir