26 de abr. de 2011

Pão de Queijo


Você já se pegou buscando uma receita na net ou mesmo numa revista velha da sua coleção, e quando foi fazer ficou uma “inhaca”? O sabor não deu certo, a textura não era aquela que você esperava....enfim.
Para mim, pão de queijo era uma delas! Tem muita receita de pão de queijo por aí que não dá certo (ao meu gosto pelo menos....). Ficam secos, ou duros, ou não tem gosto de queijo, ou simplesmente, são ruins.
Até para comprar pronto de uma padaria às vezes não rola. Vamo combinar né gente, tem muito pão de quejo ruim por aí!!
Enfim.....eu estava decidida a fazer um pão de queijo decente, fui atrás de uma boa receita e cai no panelinha! Huuumm. Como todas as receitas que fiz de lá deram 100% certo, fui de cabeça no mineirinho!rs Sucesso total!!! Bora passar a receita! Anota aí:

1. Coloque o polvilho e sal em uma tigela grande
2. Em uma panela, coloque o leite e o óleo. Leve ao fogo médio e quando ferver, desligue.
3. Junte o leite fervido com oléo no polvilho e misture bem com uma colher de pau
4. Acrescente os ovos e misture novamente
5. Adicione o queijo ralado e misture com as mãos até obter uma massa homogênea
6. Faça as bolinhas( e não regula ok! Tem gente que fica “mãodevacando” e faz umas minúsculas). Coloque em assadeira untada e enfarinhada, com espaço entre elas.
7. Leve para assar, em forno preaquecido a 180 oC, até ficarem douradinhas (deu uns 20 minutos).

**Como a receita rende muito (30 unidades) eu congelei o restante: faça as bolinhas e disponha elas em uma assadeira. Leve para o congelador depois é só passar para um saquinho – você entendeu que isso é para elas não grudarem umas nas outras né?

Depois de prontos é só você fazer um chá ou um café e se deliciar com seus pães de queijo mega bons! Eu agarantcho !rs
Boa terça-feira para todos
Beijos Fe

12 comentários:

  1. Como boa mineira fazedora de pão de queijo, digo que os seus estão perfeitos minha amiga!

    Pode repetir...rsss

    bjo

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  2. Fe, não sou mineira mas se pudesse comeria um bom pão de queijo todos os dias. Ficaram lindos os seus!! Já está participando do sorteio no meu blog? Uma ótima semana! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br

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  3. Ficou muito bonito seu pão de queijo viu, adorei!

    Bjs

    Andreia Braga

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  4. Oba, sou colecionadora de receitas de pão de queijo e, por incrível que pareça, até hoje só testei receitas com batatas. A sua vai ser a primeira fiel às origens!

    Beijos!

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  5. Ahhhh é verdade mesmo, tem pão de queijo de padaria que eles esquecem de colocar o queijo...rs.
    Adorei sua receita.
    Beijos

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  6. Quando morei em BH o melhor pão de queijo pra mim era do supermercado EPA, no bairro de Itapuã,região da Pampulha. OOo coisa boa! não tinha esse nhec dentro não, era massudo, eu amava! será que ainda existe?

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  7. Oi Re! Que que bom que uma mineirinha aprovou!!rs

    Le, eu já vi umas receitas com batata (realmente as que eu comi eram boas) mas eu não tinha batata!kkk Das que não vão batata, esse é um dos melhores que comi! (é sério! eu sou chata para pão de queijo)rsrs Pode colocar na sua coleção!:)

    Bjs Fe

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  8. Não sou mineira mas adoro pão de queijo, se pudesse comeria todos os dias com um cafézinho... rs

    tenho uma receita de pão de queijo com iogurte que fica uma delicia, meus pacientes adoram!

    boa semana ;)
    beijos

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  9. Oi Polly,
    Curti essa receita de pão de queijo com iogurte! Pode me mandar!!rs :)
    Bjs Fe

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  10. Que lindos pãozinhos!!! Adorei a receita e estou tentada a experimentar.

    Beijinhos

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  11. Olha amo pao de queijo e esta sua receita foi a unica q consegui fazer,apesar de ter aberto o forno antes do tempo,ficou muito saboroso...obrigado por partilhar conosco suas receitinhas,,,todos aqui amaram principalmente minha filha valeuuuuuuuuuuuuuuu

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