28 de abr de 2011

Atum ao gergelim com molho adocicado de pimenta e shoyu

Esse prato é simples de fazer e bem gostoso! Eu bobeei e passei um tiquinho o ponto do peixe....mas ainda assim ficou bom.


Peguei a receita do meu livro "Comidinhas" de Jennifer Joyce.


Você vai precisar de: atum fresco; azeite; sal; pimenta; gergelim claro e escuro (só usei claro)


*Compramos atum fresco e já pedi para o rapaz limpar e tirar grandes filés ;)
Peguei minha peça de atum e cortei em 3 partes. Passei azeite e temperei com sal e pimenta. Depois passei os pedaços no gergelim e coloquei direto em uma frigideira seca.

*Nesse momento você deve saltear rapidamente todos os lados, mas não deixe muito tempo pois o meio deve ficar malpassado. Como eu disse, passei alguns um tiquinho do ponto.*


Depois disso, deixe o atum esfriar um pouco e envolva a peça em filme de PVC (deixe bem apertadinho para facilitar na hora de fatiar). Leve para geladeira e deixe por pelo menos 1 hora, ou de um dia para outro.


Na hora de servir é só cortar o atum em fatias finas (as minhas ficaram umas finas e outras não tão finas....rs).


Para o molho você vai precisar de:

3 colheres de sopa de ketchup ou 3 colheres de sopa de shoyu e 1 colher de sopa de açúcar mascavo. * Eu usei as 3 colheres de ketchup caseiro mais 1 colher de sopa de shoyu.


1 pimenta vermelha sem sementes


2 dentes de alho (usei 1 pequeno)


um pedaço de 2,5cm de gengibre picado


suco de 2 limões (usei 1 e 1/2)


2 colheres de sopa de açúcar (usei açúcar mascavo)


Bata tudo no processador até formar um purê suave.



Esse molho ficou perfeito com o atum!

Servi um potinho em cada prato e deixei o restante em outro potinho.

Servi esse atum com uma saladinha ;)
Refeição super leve e gostosa!











Bjs Fe.

5 comentários:

  1. Amei Fer! Adoro peixe cru e atum assim apenas seladinho fica bao demais. A Mari (do Mamae Moderna) fez aqui na California uma vez um atum assim como o teu, mas com uma crosta de pimenta preta, fica divino.
    Beijokas flor, Debora

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  2. Ai Dé que delícia! Com crosta de pimenta deve ficar ótimo tbm!! Adorei a idéia!
    Bjs querida

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  3. Que delícia Fê!
    Ficou super bonita a apresentação do prato!
    Bjs

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  4. que receita incrível. o molho então, é de babar. beijos

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  5. Lindo! Amei essa receita, não sei se vou acertar o ponto do peixe, mas vou tentar! bjs

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