23 de abr de 2011

Tortinha de frango com cogumelos paris no ramequim




Quer uma cara nova e bonitinha para sua torta de frango? Use um ramequim!! :)


Receita mega fácil e comfort food total!! Se você quiser ser mais saudável pode servir com uma saladinha verde....mas nós aqui fomos só de tortinha mesmo.




Eu tinha na minha geladeira: frango já desfiado e temperado, pronto para usar; cogumelos paris frescos; muçarela trançadinha e um pacote de massa folhada para pastel. Peguei meus potinho e fui para montagem:




Faz assim ó :



Se você não tiver o frango pronto, prepare-o primeiro (cozinhe, desfie e tempere do jeito que preferir). Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e assim que derreter junte os cogumelos já limpos e fatiados. Tempere com um pouco de sal e pimenta e cozinhe um pouco. Junte o frango e misture tudo muito bem. Reserve.




Cortei o queijo em cubinhos e agreguei ao frango com cogumelos (o queijo trançadinho delicioso, comprei na loja de queijos do ceasa, tinha acabado de chegar!! super fresco!! Huuuum)


Pegue um ramequim e coloque um pedaço de massa folhada nas bordas. Depois, coloque o recheio e feche com outro pedaço de massa folhada. Aperte a borda com um garfo e depois faça um furo em cima da massa, também com o garfo. Pincele gema de ovo em cima.




Leve para assar em forno pré-aquecido, por uns 15 - 20 minutos, ou até que a massa ficar douradinha.
Depois que tirar do forno, espere esfriar um pouquinho e sirva!



Ficou ótima viu! Quebrar a massa primeira vez é uma delícia! Fica super crocante e sai aquela fumacinha de dentro ...aaaaa....muuuito bom!!!




Tenham todos um lindo sábado (o dia hoje tá liiindo mesmo né!)


Beijos Fe.

8 comentários:

  1. Ai que lindas. Adoro estas porções individuais.

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  2. Fê, queridona, suas receitas estão cada vez mais chiques. Esta está fofíssima. Tô com saudades, viu? Bjka.

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  3. Delícia!!! Uma cara ótima mesmo!!! Receita anotada!!!
    Beijos

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  4. OI Fê ,
    Essa tortinha está fofa .Esse tamanho é ideal .Assim a gente não se empolga e come muito.

    bjks da Eliana e Lylia

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  5. Adorei...uma duvida...a massa folhada tem que abrir...nunca usei massa folhada,no supermercado tem um pacotinho em laminas...é só usar ?

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  6. Olá Fe. No mercado você acha massa folhada pronta em rolo ou quadrada (para pastel). Fica na sessão de massas frescas e queijos ;) É só cortar no tamanho do seu ramequim, acertar as bordinhas, furar com o garfo e assar. Sem segredo! :)
    Qqer dúvida estou à disposição!
    Bjs Fe

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  7. o fundo não precisa ser forrado?

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    1. Não precisa não. É como comer o frango numa cumbuquinha :)

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