12 de abr de 2011

Canelone de brócolis com catupiry

Bom dia people!

Hoje, tem mais um pouco de massa caseira pra vocês!


Eu fiz canelone com recheio de presunto e queijo e brócolis com catupiry!

A massa é naquele esquema: 1 ovo para cada 100gr de farinha > por pessoa. Mistura os ingredientes, deixa a massa homogênea, leva para geladeira, depois é só abrir e cortar os retângulos ( pequenos ou grande, dependendo do tamanho que quiser o canelone).


**Como rendeu muuuito....congelei em pequenas porções (suficiente para uma refeição). O bom é que no dia que você está com mais pressa, sem tempo para fazer um almoço, é só tirar o canelone e colocar no forno (eu recomendo fazer em banho-maria).**
Bom, vamos ao preparo né:

  • Recheio de brócolis: cozinhe o brócolis no vapor, reserve. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e alho picadinho, dê uma rápida fritada no alho e junte o brócolis.Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa rapidamente e desligue. Misture o catupiry e reserve.

  • Massa: pegue os seus retângulos e cozinhe em água fervente com um pouco de sal, por uns 3 minutinhos. Retire e coloque a massa sobre um pano limpo.

  • Montagem: bom....não tem muito segredo para montar né. Pegue a massa coloque o recheio e enrole. Depois é só colocar o molho e levar ao forno.

Fácil né!?! Você pode variar no recheio: fazer o tradicional queijo e presunto, ou frango, ou espinafre com ricota, ou ricota com tomates secos.....vai do gosto....


Espero que tenham gostado.


Beijos Fe.

11 comentários:

  1. Ah que delícia! Falou em massa aqui estou! Adoro massas vegetarianinhas, são perfeitas!
    Beijos,
    Fabi

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  2. Eba, vou ficar com a de brócolis com catupiry! Por favor....rsrsrs

    Beijos!

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  3. Que delícia!!! Vou ter que fazer em casa!!! Nooosssaaa!!!
    Beijocas

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  4. Ai, mas essa massa caseira fica muito, muito especial! Que maravilha de prato!Eu adorei!

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  5. Facil e parece ser muito bommmmmm!!
    Beijo, Debora!

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  6. Deve ser uma delícia!
    Abraços!

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  7. Fernanda, que maravilha de receita, amei! Já está anotadinha. beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  8. Adorei Fe!
    Massa feita em casa... não tem sabor igual, né?
    Bj,
    Marcela.

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  9. Que canelone lindo, eu adoro canelone!!!

    Bjs

    Andreia Braga

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  10. Nham nham. Eu deixo vc fazer um desses aí (sem o presuntinho) quando eu for te visitar, ok?? Não vou me importar, rs. Bjo. Bru

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  11. Fê, que cara linda a dos seus canelones! E esse recheio, perfeito!

    Beijão!

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