12 de abr. de 2011

Canelone de brócolis com catupiry

Bom dia people!

Hoje, tem mais um pouco de massa caseira pra vocês!


Eu fiz canelone com recheio de presunto e queijo e brócolis com catupiry!

A massa é naquele esquema: 1 ovo para cada 100gr de farinha > por pessoa. Mistura os ingredientes, deixa a massa homogênea, leva para geladeira, depois é só abrir e cortar os retângulos ( pequenos ou grande, dependendo do tamanho que quiser o canelone).


**Como rendeu muuuito....congelei em pequenas porções (suficiente para uma refeição). O bom é que no dia que você está com mais pressa, sem tempo para fazer um almoço, é só tirar o canelone e colocar no forno (eu recomendo fazer em banho-maria).**
Bom, vamos ao preparo né:

  • Recheio de brócolis: cozinhe o brócolis no vapor, reserve. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e alho picadinho, dê uma rápida fritada no alho e junte o brócolis.Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa rapidamente e desligue. Misture o catupiry e reserve.

  • Massa: pegue os seus retângulos e cozinhe em água fervente com um pouco de sal, por uns 3 minutinhos. Retire e coloque a massa sobre um pano limpo.

  • Montagem: bom....não tem muito segredo para montar né. Pegue a massa coloque o recheio e enrole. Depois é só colocar o molho e levar ao forno.

Fácil né!?! Você pode variar no recheio: fazer o tradicional queijo e presunto, ou frango, ou espinafre com ricota, ou ricota com tomates secos.....vai do gosto....


Espero que tenham gostado.


Beijos Fe.

11 comentários:

  1. Ah que delícia! Falou em massa aqui estou! Adoro massas vegetarianinhas, são perfeitas!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  2. Eba, vou ficar com a de brócolis com catupiry! Por favor....rsrsrs

    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Que delícia!!! Vou ter que fazer em casa!!! Nooosssaaa!!!
    Beijocas

    ResponderExcluir
  4. Ai, mas essa massa caseira fica muito, muito especial! Que maravilha de prato!Eu adorei!

    ResponderExcluir
  5. Facil e parece ser muito bommmmmm!!
    Beijo, Debora!

    ResponderExcluir
  6. Deve ser uma delícia!
    Abraços!

    ResponderExcluir
  7. Fernanda, que maravilha de receita, amei! Já está anotadinha. beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Adorei Fe!
    Massa feita em casa... não tem sabor igual, né?
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  9. Que canelone lindo, eu adoro canelone!!!

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  10. Nham nham. Eu deixo vc fazer um desses aí (sem o presuntinho) quando eu for te visitar, ok?? Não vou me importar, rs. Bjo. Bru

    ResponderExcluir
  11. Fê, que cara linda a dos seus canelones! E esse recheio, perfeito!

    Beijão!

    ResponderExcluir