24 de abr de 2011

Trufas simples de chocolate

Bom domingão de páscoa moçada!!! No dia de hoje divido com vocês essas trufinhas de chocolate!!
Tirei do meu novo livro "Petit Larousse do Chocolate":


Trufinhas simples de fazer e boas de comer:

300g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
1 colher de café de essência de baunilha

Pique o chocolate finamente e coloque-o em uma tigela. Junte o creme de leite com a essência de baunilha e leve em fogo baixo. Quando ferver tire rapidamente e misture delicadamente ao chocolate. Mexa bem até ficar uma mistura lisa. Leve para gelar por uns 30 minutos (até endurecer).

Forre uma assadeira com papel manteiga e modele as bolinhas de chocolate com ajuda de uma colher (usei um boleador). Disponha as trufinhas na assadeira e leve novamente para gelar por uns 20 minutos. Depois é só passar no cacau em pó (eu passei no chocolate em pó).
Conserve suas trufas em recipiente hermético e em local fresco. Elas duram até 15 dias.
Algumas eu embalei e levei para uns amigos. É uma lembrança bem bacana para presentear quem a gente gosta!

Beijos Fe.

4 comentários:

  1. Que o seu coração
    esteja em Páscoa...
    Páscoa consciência
    Páscoa vida
    Páscoa família
    e consigo mesmo...

    Bjs
    Deborah

    ResponderExcluir
  2. E que receitinha fácil de trufa memso, hein, Fê?
    Tá anotada...
    Bjs, de novo

    ResponderExcluir
  3. Feliz Páscoa!

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  4. Adoro trufas e aceito, Feliz Páscoa também!!
    bjs
    Maura

    ResponderExcluir