13 de out. de 2010

Biscoitos Vienenses

O Ti me deu o livro " Receitas Caseira - BISCOITOS - Le Cordon Bleu" , para eu fizesse os "benditos" biscoitos para acompanhar um cafezinho _ que ele a.d.o.r.a.
Pois bem....já deve ter dado um ano que ele me deu esse livro e eu nunca tinha feito um biscoito dele...por isso...isso aqui é um motivo de comemoração....hahahaha

Enfim...vamos aos biscoitinhos:

120g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2-3 gotas de essência de baunilha
1 colher de chá de raspas finas de casca de limão
50g de açúcar de confeiteiro
1 ovo (ligeiramente batido)
150g de farinha sem fermento

chocolate meio amargo


1. Unte as assadeiras (usei papel manteiga tbm), leve para geladeira. Aqueça o forno à 200C
2. Bata a manteiga, a baunilha, as raspas de limão, e o açúcar, até ficar um creme leve e fofo. Aos pouco, adicione o ovo, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha e misture tudo.
3. Coloque a massa no saco de confeitar, com o bico de estrela (eu até usei o bico, mas fiz tamanhos pequenos e na hora de assar a massa espalhou.......rs....acontece né...mas se vc fizer biscoitos grandinhos eles ficam certinhos - testei 3 maiores...rs) Deixe espaço entre os biscoitos e leve para assar por 7-10 minutos, ou até que fiquem dourados.
4. Eu fiz metade com chocolate (que são os tradicionais biscoitos vienenses) e metade sem chocolate.
* derreti chocolate meio amargo no microondas e passei parte dos biscoitos. Deixei sobre o papel mateiga*.

O Ti adorou os biscoitinhos. Na verdade é bem bacana servir seu café com biscoitinhos feitos por você né! ;) Meu expresso foi servido no copinho ao invéz da xícara, e achei que ficou bem charmoso né!?!

3 comentários:

  1. Essa receita eu vou fazer tambem, porque amo cafézinho rsrsrsrsrs e tá com uma cara que combina mesmo

    abraço

    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Acho bacana servir o café em copinhos.
    Sou louca por livros, principalemnte de culinária, andei ganhando e comprando alguns, mas usar para fazer receitas até agora nada.
    To parecendo criança, só olho as fotos!

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Ai que delícia!
    Eu amo bolachinhas deste tipo!!!
    E tadinho do Ti, esperou um ano pra fazer as bolachinhas pro pobre? rs...
    Bjs

    ResponderExcluir