4 de out de 2010

Cuscuz Marroquino com Vegetais (vegana)

Para fazer esse cuscuz, eu consultei umas três versões....daí fiz a minha!
É bem simples e gostoso!
1 xícara de chá de cuscuz marroquino
2 xícaras de chá de caldo de legumes (usei 1/2 tablete de caldo + tempero próprio para cuscuz)
1 berinjela
1 abobrinha italiana
1 cenoura (levemente cozida)
Brócolis (já cozido no vapor)
1/2 cebola grande
1/2 pimentão verde
tomates cereja
fios de açafrão
páprica picante
Corte a abobrinha, cenoura, berinjela e pimentão em cubos grandes, e os tomatinhos ao meio.
Coloque sal na berinjela e deixe em um escorredor por 15 ou 20 minutos, lave e seque no papel toalha. Em uma panela coloque um pouquinho de óleo e refogue a berinjela e abobrinha (devem ficar macias, mas firmes), junte a cenoura, brócolis, pimentão e cebola, coloque um pouco de sal e pimenta do reino, deixe uns 3 minutos. Por fim, coloque os tomates.
Prepare o cuscuz: coloque o cuscuz em um recipiente e jogue as duas xícaras de caldo fervente por cima e deixe absorver. Depois de pronto, mexa delicamente com um garfo, soltando o cuscuz com cuidado. Passe para a travessa que vai servir e coloque s vegetais por cima e salpique uns fios de açafrão.
Se desejar regue um pouco de azeite, ou no meu caso um pouco de páprica picante.
Aproveite!

11 comentários:

  1. Nossa esse prato tá com uma cara divina!!! Amo a praticidade do couscous!
    Ficou lindo mesmo!!!
    Bjs
    Boa semana!

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  2. Fe, nunca provei cuscuz...mas ja te digo que os seus vegetais já me fizeram babar aqui....rs

    Bjo gde, Dani :)

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  3. Adoro!!!!

    E esse aí ficou super caprichado e colorido!!!

    Super!

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  4. Me gustó mucho el blog y la receta, bien completa, rica y nutritiva!
    Buena semana, saludos!

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  5. Ai que delicia, que maneira gostosa de começar a semana Fe! Ficou super lindo e deve ter ficado muito bom hein! Adorei! Bjos

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  6. Dani, vc tem que provar! ;) É bem prático e gostoso! bjs

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  7. Cris, bienvenida al Mamão! bjs

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  8. Menina não consegui gostar desse cuscuz ainda... esse seu prato me deu vontade. Vou tentar fazer de novo já que comprei uma caixa...rs...
    Beijos

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  9. Adoro! Ainda mais assim com vegetais lindos e coloridos.
    Beijos,
    Fabi

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  10. Adorei a receita do cuscuz porque é vegetariana. Vou fazer.

    obrigada,

    parabens pelo Blog

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  11. Adorei a receita do cuscuz. Vou fazer. Sou vegetariana.

    parabens pelo blog.

    Grata,

    Elaine

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