A receita peguei no Vamos Cozinhar, e é da chef Daniele Chamecki - chef do restaurante Santa Gula em São Paulo.
Receita da chef:
4 Medalhões de filé mignon, de 150g cada um;
Suco de 4 laranjas
1 copo de creme de leite fresco
1/2 copo de passas
1 dose de whisky (50ml)
50g de manteiga
cogumelos paris (usei os de conserva)
Sal e pimenta a gosto
Tempere os medalhões com sal e pimenta, e junte o suco de laranja. Leve para geladeira e deixe por 5 horas.
Retire os medalhões do suco e frite-os na manteiga (aproximadamente 2 minutos de cada lado). Enquanto isso, coloque o whisky nas passas. Depois de prontos retire os medalhões e reserve.
Na mesma panela/ou frigideira alta, coloque o suco de laranja (que marinou a carne) e o whisky com as passas. Mexa bem para pegar o sabor da carne. Junte o creme de leite fresco *** eu usei menos creme de leite que a receita pedia, preferi um molho mais ralinho que vi em uma revista de comidas lights - apesar de essa não ser muito light..rsrsrs...mas os molhos (da chef e da revista eram praticamente o mesmo, só que um com mais creme de leite e outro com menos..;) ). Deixe uns minutos e adicione os cogumelos. Depois que o molho está pronto, pegue os medalhões e junte na panela. Deixe um pouco para aquece-los e sirva em seguida.
obs: eu fiz o dobro dessa receita (mas o creme de leite, eu usei a quantidade de uma receita).
osb2: A carne ficou incrível! Bem macia!! Entretanto, para o meu gosto ficou sem sal - coloquei no meu prato depois. Acho que temperar a carne com sal e pimenta no momento de fazer, ao invés de antes, seja melhor.
O sabor do molho de laranja é bem presente, mais do que o que do whisky. E no dia seguinte ficou melhor...kkk
Receita da Chef com vídeo AQUI.
O lindo presente que ganhei da amiga!;)
Deve ter ficado uma delícia. Costumo usar Conhaque em receitas de carne, nunca experimentei Uísque... vou tentar qualquer dia
ResponderExcluirUm abraço
João Mario
hummm..deve ter ficado muito bom mesmo..adorei essa receita e tõ levando comigo..bjus
ResponderExcluirAdoro medalhões, o molho deve ficar tudo de bom.
ResponderExcluirE muito fofo seu conjuntinho de sal e pimenta.
Bjs
não gosto muito de filé , mas essa preparação está demais da conta de apetitosa. um absurdo de boa.
ResponderExcluirGostei da mistura, vou testar qualquer dia.
ResponderExcluirMaura