10 de nov. de 2010

Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Laranja e Whisky

Recebemos um casal de amigos aqui em casa, e o prato da vez foi medalhão de filé de mignon com molho de laranja e whisky.
A receita peguei no Vamos Cozinhar, e é da chef Daniele Chamecki - chef do restaurante Santa Gula em São Paulo.

Receita da chef:
4 Medalhões de filé mignon, de 150g cada um;
Suco de 4 laranjas
1 copo de creme de leite fresco
1/2 copo de passas
1 dose de whisky (50ml)
50g de manteiga
cogumelos paris (usei os de conserva)
Sal e pimenta a gosto

Tempere os medalhões com sal e pimenta, e junte o suco de laranja. Leve para geladeira e deixe por 5 horas.
Retire os medalhões do suco e frite-os na manteiga (aproximadamente 2 minutos de cada lado). Enquanto isso, coloque o whisky nas passas. Depois de prontos retire os medalhões e reserve.
Na mesma panela/ou frigideira alta, coloque o suco de laranja (que marinou a carne) e o whisky com as passas. Mexa bem para pegar o sabor da carne. Junte o creme de leite fresco *** eu usei menos creme de leite que a receita pedia, preferi um molho mais ralinho que vi em uma revista de comidas lights - apesar de essa não ser muito light..rsrsrs...mas os molhos (da chef e da revista eram praticamente o mesmo, só que um com mais creme de leite e outro com menos..;) ). Deixe uns minutos e adicione os cogumelos. Depois que o molho está pronto, pegue os medalhões e junte na panela. Deixe um pouco para aquece-los e sirva em seguida.

obs: eu fiz o dobro dessa receita (mas o creme de leite, eu usei a quantidade de uma receita).
osb2: A carne ficou incrível! Bem macia!! Entretanto, para o meu gosto ficou sem sal - coloquei no meu prato depois. Acho que temperar a carne com sal e pimenta no momento de fazer, ao invés de antes, seja melhor.
O sabor do molho de laranja é bem presente, mais do que o que do whisky. E no dia seguinte ficou melhor...kkk

Receita da Chef com vídeo AQUI.

Esses são "Seu Marinho e Dona Pimentinha"
O lindo presente que ganhei da amiga!;)

5 comentários:

  1. Deve ter ficado uma delícia. Costumo usar Conhaque em receitas de carne, nunca experimentei Uísque... vou tentar qualquer dia

    Um abraço

    João Mario

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  2. hummm..deve ter ficado muito bom mesmo..adorei essa receita e tõ levando comigo..bjus

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  3. Adoro medalhões, o molho deve ficar tudo de bom.
    E muito fofo seu conjuntinho de sal e pimenta.
    Bjs

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  4. não gosto muito de filé , mas essa preparação está demais da conta de apetitosa. um absurdo de boa.

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  5. Gostei da mistura, vou testar qualquer dia.
    Maura

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