A semana já passou - por sinal, bem corrida! Para esse momentos de agitação, comidas práticas e fáceis de preparar são sempre bem vindas.
Para complementar o cardápio, abóbora assada é uma boa opção! E quem melhor para preparar receitas
Abóbora, pecãs e gorgonzola - Nigella Express:
Ingredientes (rende 6 a 8 porções)
2 kg de abóbora (de pescoço)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
6 ramos de tomilho fresco ou 1/2 colher de chá de tomilho seco
100g de nozes pecã
125g de queijo roquefort (usei gorgonzola)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo: Corte a abóbora em cudos médios. Coloque os pedaços de abóbora em uma assadeira e regue com o azeite, e tempere com o sal, pimenta e as folhas de tomilho.
Leve para assar em forno preaquecido a 220oC , e deixe cerca de 30 a 45 minutos (ou até que a abóbora esteja macia). Depois de pronta, passe a abóbora para uma travessa e distribua as nozes e o queijo esmigalhado sobre ela.
Mega fácil né moçada!?
Eu fiz daquele jeito sem medidas...bati o olho na foto do livro - que achei "lindia de morrer" - vi o que precisava e fui para a cozinha...acho que tudo vai do gosto: se você gosta da sua abóbora, com mais ou menos nozes, ou mais ou menos queijo...
Como eu sempre digo: vai do gosto!
Tenham tds um ótimo fds!!
Beijos Fe
Hoje postei uma receitinha com abóbora também.. mas essa sua está com uma cara ótima! Taí, nunca pensaria em misturar abóboras com pecãs.. deve ficar ótimo!
ResponderExcluirBeijos!
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