19 de jan. de 2012
Ensopado de feijão com linguiça calabresa
Tá bom, eu concordo que a foto não está muito apetitosa....mas vou dizer sinceramente que esse ensopadinho ficou uma delícia! Gosto de comida "de casa".... aquela para comer no potinho, sentada no sofá e com uma cobertinha nos pés (porque aqui tá friozinho né..rs) e assistindo um filme!
A receita eu adaptei do livro " Os 5 melhores delicious" de Valli Little. Quando vi a parte dos "5 melhores" e me deparei com esse ensopadinho pensei "é esse que vai ser"! Eu fiz meio de olho mas a receita é essa aqui:
Ingredientes:
(serve 4 pessoas)
700g de batata bolinha cortada em quatro
1 cebola roxa picada (usei comum)
500g de linguiça defumada fatiada (usei linguça calabresa)
4 dentes de alho amassados (usei 3 picadinhos)
1 colher de chá de pimenta-calabresa
350g de feijão branco cozido e escorrido
1 lata (400g) de tomate pelado escorrido e picado (eu não escorri)
2 folhas de louro
150 ml de caldo de carne ou frango
5 colheres de sopa de salsinha picada (usei um punhadinho de cebolinha picada)
azeite
Preparo:
Coloque a batata numa panela com água fria e sal e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo e escorra.
Na mesma panela, refogue a cebola no azeite. Junte a linguiça e frite até dourar. Passe o refogado para uma travessa.
Frite um pouco de alho e pimenta-calabresa e acrescente a batata, o feijão, o tomate, o louro, e a linguiça refogada. Despeje o caldo, deixe ferver e cozinhe por uns 10 minutos, em fogo baixo. Misture a salsinha e sirva acompanhado de pão italiano.
Como eu disse, peguei esse ideia e fiz tudo no "olhômetro". Coloquei a quantidade de batata que achei razoável, usei 1 unidade de linguiça calabresa, usei cerca de 1/2 lata de tomate, e o feijão - fui tirando as conchas e passando para a panelinha até quando achei que estava bom....rs.
Nem servi com pão - só peguei um pedacinho para comer com o caldinho final - não podeia desperdiçar né! hehehe.
Beijos Fe
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Hummm!!!!
ResponderExcluirJá está na hora do almoço e estou aqui trabalhando... E esta fotinha fez a minha barriguinha roncar, rsrs!!!
Beijinhos!!!
Mais e o feijão? cozinha antes?
ResponderExcluirHum...parece ótimo!
ResponderExcluirBoa para o inverno! Anotada!
Abs.
Eu também sou fã desse tipo de comidinha e achei D+ sua receita.
ResponderExcluirwww.feijaonoprato.com
Eli Ramos, o feijão é cozido sim (coloquei na parte dos ingredientes ;)
ResponderExcluirBjs Fe
Eu fiz e ficou muito apimentado. Dica: colocar menos pimenta.
ResponderExcluirA questão da pimenta é realmente muito pessoal....rsrs
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