22 de jan. de 2012
Filé 'quase' à bourguignonne
Faz teeempo que estou com vontade de fazer o tradicional "beef à bourguinon da Julia Child", principalmente se vejo o filme...aff...quase babo na frente da tv...rs. Bom, eu não fiz o prato da Julia, nem usei um vinho da Borgonha (ou pra ser chic: Bourgogne)....mas ainda assim meu almoço foi sensacional! ;)
Adaptei a receita do livro "Os 5 Melhores delicious" (ó ele aqui de novo..hehehe).Quando bati o olho e vi a praticidade e rapidez do preparo, pensei "vai esse mesmo!".
Filé à Bourguignonne
(para 2 pessoas)
Ingredientes
500 kg de filé mignon limpo
60g de bacon picado
2 dentes de alho amassados
250 ml de vinho tinto seco
250 ml de caldo de carne
1 colher de sopa de molho de tomate
1 ramo de alecrim picado
2 folhas de louro
sal
azeite
pimenta-do-reino
1 cenoura cortada rodela
2 cebolas cortadas em 4 partes
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de manteiga
Usei também um pouco de pimenta rosa, tomilho fresco e cebolinha picadinha
(A receita pedia cogumelos mas eu não tinha. Fiz sem os cogus mesmo..)
Preparo:
1. Dê uma pré cozida na cenoura e na cebola e reserve.
2. Em uma panela grande de fundo grosso, aqueça o azeite e doure o filé mignon de todos os lados (fogo alto). Passe para uma travessa e reserve.
3. Coloque o bacon na mesma panela e frite por alguns minutos, até que fique crocante. Coloque o bacon em papel absorvente e reserve. (se achar necessário, eu achei, retire um pouco da gordura da panela.. ;)
4. Coloque o alho na panela e refogue um pouco. Adicione o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, o alecrim, o louro e o tomilho. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
5. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Depois coe o molho e elimine as partes sólidas. Volte o molho para a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente a carne, a cenoura a cebola e pimenta rosa e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos (a carne fica mal passada. Se preferir carne bem passada, deixe mais tempo).
6. Depois de pronto, você tira a carne da panela, passa para uma travessa com papel alumínio - sem apertar. Misture a farinha na manteiga com ajuda de um garfo e incorpore ao molho. Cozinhe em fogo baixo por uns 2 minutos e sirva com a carne.
Eu vou ser sincera: na hora a fome era tanta e o cheiro estava tããão bom, que eu nem engrossei muito o caldo não...kkkk... coloquei a cebolinha por cima e comi daquele jeito. Depois... como sobrou o caldinho... eu "encorpei" ele e comi de novo. O Ti fez um prato em outra refeição e também colocou o caldo por cima. rs
Gente, pela praticidade e pelo sabor vale muito à pena fazer! Ficou muuuito bom, "dilíça" mesmo!
Tenham todos uma ótima semana!
Beijos Fe.
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Hummm, então é essa belezinha que um dia você vai cozinhar para mim, é? Nham, nham!!!
ResponderExcluirE olha amiga, nem precisa ser com filet mignon, tá? Eu sou do povão e topo uma carne de segunda também...rsrsrs
Beijos e obrigada novamente pela excelente tarde de macarons.
Ai amiga eu ameeei nossa tarde!! E ameeei os macarons! :)
ExcluirNão vai ser esse que vou fazer pra vc não...pra vc eu vou testar o tradicional! Ah...e com arroz branquinho!! rsrsrs
Bjocas
Que delícia...
ResponderExcluirO cheirinho veio parar aqui em casa... RSrs!!!
Beijinhos!!
Que belo prato! A foto está de comer com os olhos... Receitinha supimpa! Adorei!
ResponderExcluirBjs!
Ai Cintya que máximo! Achei mai uma pessoa que fala "supimpa"!!! rsrsrs Eu adooooro falar supimpa!!!!kkkkkkkk
ExcluirNossa que belo prato, perfeito!
ResponderExcluirwww.feijaonoprato.com
Oi, Fernanda!
ResponderExcluirVim convidar pro SORTEIO de um Kit de Cozinha da marca Cath Kidston no AndreaGuimBlog!
Bora lá participar!!
Beijins,
Andrea
que delícia,adorei o seu blog
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