20 de jun. de 2011

Bolinhos de abobrinha

No dia eu coloquei os livros abaixo para achar a receita de pimenta recheada....(detalhe..)...achei uma receita de bolinho de abobrinha! Fiquei com tal bolinho na cabeça e resolvi fazer!


Quando li a receita (várias etapas e ingredientes que eu não tinha....), olhei o tinha na geladeira e tive que me virar nos 30 e inventar uma receita diferente. Foi meio na intuição......com ingredientes simples e fáceis de ter em casa!


O resultado foram bolinhos delíciosos!!! O Ti amoooouuu!


Ele disse "como você fez?"....eu disse o que coloquei ...ele respondeu que estavam maravilhosos!Ui, ganhei o dia né! rsrs
Bolinhos de abobrinha


(rendeu 10 unidades)




1 abobrinha (usei a brasileirinha - aquela que tem bundinha...rs)


cream cheese light (tinha um pote aberto, deu cerca de 100gr)


4 a 5 colheres de sopa de pão ralado (ou farinha de rosca) -mais um pouco para empanar


um punhado de cebolinha


sal


pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto




Ralei a abobrinha no ralador grosso, coloquei num escorredor com um pouco de sal. Deixei uns 25 minutos. Lavei bem a abobrinha e escorri. Passei a abobrinha para um pano limpo e espremi beeem. Coloquei a "massacora" de abobrinha em uma vasilha, juntei o cream cheese light, a cebolinha picadinha, noz-moscada e pimenta-do-reino. Misturei bem (prove para ver o sal, para mim não precisou).Fui juntando as colheradas de pão ralado até dar um ponto de enrolar. Fiz as bolinhas e passei direto na na farinha de pão (não precisa passar no ovo). Dei uma achatadinha nos bolinhos e fiz na frigideira quente (pincelei um tiquinho de azeite). Cerca de 3 minutos de cada lado e está pronto! Coloque os bolinhos num papel toalha e servi em seguida. Servi com ketchup.




* Gente eu usei o que tinha, mas se você tiver salsinha ou hortelã pode usar - deve ficar bem gostoso!




Beijos Fe.

8 comentários:

  1. Se ganhou, com certeza mais uma fã para seus bolinhos...rs!
    Adoro tudo que tem abobrinha e esses bolinhos com formato tão bonitinho, devem ter ficado maravilhosos, como você fez para que ficassem tão redondinhos assim?!
    Delícia!
    Bjuss!!!

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  2. Oi Rachel, como eu disse, moldei na mão mesmo. Fiz a bolinha, passei na farinha e dei uma achatadinha de leve com as mãos.
    Bjs

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  3. Que delícia! Adorei o seu blog, estou seguindo! Gostaria de convidá-la a conhecer o meu blog www.yeswecooking.blogspot.com
    Beijos, Cecilia

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  4. Parece ser deliciosa, minha mae faz um bolinho assim parecido, mas com vagem...

    Bjs

    Andreia Braga

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  5. Isso deve ter ficado uma delicia, me deu água na boca! Vou testar!
    :D

    http://esemeudivafalasse.blogspot.com/

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  6. Adoro abobrinha... e esses bolinhos devem ter ficado maravilhosos mesmo!
    Bjs,
    Lívia

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  7. Oie!
    Vou fazer essa receita amanhã.
    Passei por aqui pra ter alguma idéia pro almoço.

    Bjs
    Cláudia

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