19 de out de 2009

Pepinos em conserva (vegana)


Eu sou fanática por picles!! Daí de tanto comprar resolvi aprender a fazer os meus pepinos em conserva. Cenouras, couve- flor, cebolinha...ainda estão por vir....
Pesquisando no mundo virtual, achei vaaaarios tipos de se fazer...daí pegando um pouco daqui e dali fiz uma versão própria que achei bem fácil e que fica ótima! Não tenho medidas exatas..quantidade sal, vinagre, temperos...vai do gosto..

Vamos lá então: Ferva água e sal, quando ferver desligue o fogo e coloque os pepinos (eu já fiz com o pepinos japones e o caipira...os dois ficam bons..) deixe tampado por 20 minutos (sem ferver)
À parte ferva uma parte de água e a mesma parte de vinagre (eu já fiz com branco e tinto..) depois de ferver, coloque os pepinos num pote de vidro esterilizado e jogue a mistura fervente por cima.
Agora o que você vai colocar fica a seu critério. Eu gosto de colocar um dente de alho, uma ou duas pimentas dedo-de-moça, alecrim, sementes de mostarda (quando tenho, uma folha de louro, e cravo...mas td isso é mto pessoal..tem gente que não coloca nada, ou só alguns...Aqui a gente gosta mais picante..rs

Bom depois disso é só guardar na geladeira e deixar por uma semana, depois é só consumir da forma que preferir, lanches, aperitivos, saladas....

Boa semana
Bjs Fe. ;)

10 comentários:

  1. Uma delicia sua conserva de pepinos! Em casa sempre temos um vidro bem grande! Adoro! Parabéns! Bjinhos

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  2. Que boa idéia Fe!
    Adoro pepinos japoneses em conserva, mas os danados são bem carinhos!

    Bjs

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  3. Oi Paula, se tiver alguma outra dica pode dizer tbm..hehe..estou aberta a novas tentativas..hehe

    Tati, nem me fale...eu comprava em atacado..hehe..dai cansei....por isso resolvi fazer teste ai tbm..vale a pena!

    Bjs Fe. ;)

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  4. Bah! Depois de alguns dias em repouso no vidro, apareceu uma crosta branca, tipo mofo, no líquido. O mofo deu! Que fazer? Pasteurizar o líquido fervendo bem os vidros? Ou colocando ácido ascórbico? Abç

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  5. Golbery, eu já fiz essa conserva várias vezes, isso nunca aconteceu!! Você esterilizou bem seu vidro?
    Bjs Fe

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  6. Nossa pensei que não iria encontrar uma receita legal pra usar meus pepininhos que ganhei, assim é mais fácil de entender e de fazer tbm.
    Muito obrigada Fernanda!

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    1. Oi Patrícia! Eu faço mto essa conserva! Minha família adora! Espero que goste tbm! Bjs

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  7. Gente, eu plantei os meus pepinos!! Eles nascem super rápido! A receita sai quase de graça... Quem tem um espacinho de terra, faça a experiência!

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  8. Gente, pra quem tem um espacinho vale a pena plantar os pepinos!! A germinação é rápida e o crescimento também! Quem tem um espacinho de terra, ou uma floreira mesmo, bem adubada faça o teste... a receita sai quase de graça! Adorei!

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  9. Estive pesquisando receitas de pepinos em conserva, e achei a sua bem simples e saborosa!

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