3 de mai. de 2011

Coxinhas assadas


Tempos atrás, eu vi umas coxinhas lá na cozinha da Dé! Fiquei com uma lombriga enorme de comer - enorme meeesmo!

Como a receita rendia muito, eu fiz algumas adaptações e cheguei nessa versão:

Massa de coxinha:
(usei xícara de 200ml)

2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de farinha
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres de sopa (cheias) de manteiga

Preparo: Em uma panela, coloque a água e o caldo de legumes, leve ao fogo e dissolva. Junte a manteiga e espere derreter. Quando começar a ferver junte a farinha e mexa vigorosamente até a massa desgrudar da panela. Desligue o fogo. Mexa a massa com a colher de pau até que você consiga trabalhar com a mão.

Coloque a massa em uma superfície lisa e trabalhe a massa com as mãos até ela ficar lisa (essa massa é bem gostosa de trabalhar ;)

Depois é só pegar um pouco de massa, rechear e modelar. Passe a coxinha em clara de ovo misturada com um pouco de água e depois no pão ralado (ou farinha de rosca).

Bom, daí você pode fritar ou assar. Eu fiz assada! Ela não fica tão douradinha, mas fica uma delícia!

Coloquei no prato junto com ketchup caseiro! :)




Boa terça-feira para todos


Beijos Fe


* Se você preferir massa com batata, clique AQUI.




**Tenho amiga muito especial que anda "filosofando" demais (palavras dela). Querida, no lugar de discutir o sexo dos anjos, a morte do Osama, ou se é base ou protetor...relaxa mais e come coxinha!!!! Saudades de você! :)

8 comentários:

  1. Parece uma delicia, deu até vontade de comer!!!




    murielestadnick.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Minha mãe também faz essa massa, é a realmente uma delícia. Nunca experimentamos assá-la, boa idéia. bjs

    ResponderExcluir
  3. E quantas coxinhas renderam????
    Vou fazer também! Aqui em casa tudo passa pelo forno, ao invés da frigideira!!!

    ResponderExcluir
  4. Muito legal essa receita, uma excelente dica pra mudar o trivial...

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  5. Beta, prove elas assadas! Elas nao ficam com aquela casquinha como as fritas, mas ficam ótimas! (e mais saudáveis)rs

    Aninha, rendeu um pouca mais de 30 coxinhas (depende do tamanho que você for fazer)

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi, Fernanda!
    Vim te convidar para um sorteio relâmpago Dia das Mães no BlogArte em parceria com a loja Villa Pano.
    Passa lá até 06/05 pra participar!!!
    Beijins,
    Andrea Guim

    ResponderExcluir
  7. Fê, nunca pensei em fazer assada, olha que dica genial. Adorei. Receita anotada.
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Se tem uma coisa q eu adoro é coxinha! Rs...
    Assim, assada, dá para comer sem culpa!
    Abraços.

    ResponderExcluir