Fomos jantar na casa de uns amigos queridos e resolvi levar uma sobremesa. Eu sabia que qualquer coisa com chocolate ia agradar. Fiquei matutando, peguei minha "bíblia" do chocolate (meu livro "Petit Larousse do Chocolate" da Le Cordon Bleu - me agarrei nesse livro num tanto que vocês não tem noção! Pirei!). Enfim, selecionei umas receitas mas daí o Ti lembrou "A Vanessa não disse da última vez que queria comer brownie?" ....eu, com minha memória peixe (saca a Dori do desenho "Procurando o Nemo"? Sou eu! rs) não lembrava muito bem...mas fechou! Brownie era uma das opções mesmo, então mandei ver! ;)
Receita fácil de fazer - dificuldade zero!
Ingredientes:
125g de chocolate amargo (usei meio amargo)
225g de manteiga (sem sal)
4 ovos
125g de açúcar mascavo
125g de açúcar
50g de farinha de trigo peneirada
20g de cacau em pó, sem açúcar, peneirado
100g de noz-pecã triturada (usei um pouco de nozes picadas)
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 170 graus. Forre uma forma quadrada de 20cm x 20cm com papel manteiga. (usei uma forma redonda de 24cm de diâmetro).
2. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria com a manteiga (derreti no microondas - cuidado para não queimar). Misture delicadamente com uma espátula flexível.
3. À parte, bata vigorosamente os ovos com os dois tipos de açúcar até ficar uma mistura espessa e cremosa. Junte à mistura de chocolate com manteiga e incorpode bem. Junte a farinha e o cacauem pó peneirados e misture com uma espátula. Por fim junte as nozes.
4. Despeje a massa na forma e asse por 30 minutos.
No livro diz que o rendimento desse brownie é para 10 pessoas......mas eu diria que serve umas 8. Bom....isso vai depender de quão chocólatras são as pessoas que irão come-lo. kkkk
Mas e aí, você já pensou na sobremesa para o dia das mães? Não? Vai de brownie!!!
Além desse brownie, tem outro AQUI , receita lá do comecinho do blog, mas que sempre que faço é sucesso garantido! A textura é um pouco diferente dos brownies tradicionais, mas ainda assim é sensacional!
Beijos Fe.
Beijos Fe.
Adoro brownie, de certeza que a amiga também adorou pois ficou com um aspecto super delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos
Da água na boca, #pelamor
ResponderExcluirMorro de vontade
murielestadnick.blogspot.com/
Oi Fe, saudades! Faziam dias que eu nao passava por aqui porque estava de mudança, mas agora ja estou no Brasil!
ResponderExcluirInteressante esse teu brownie, misturando cacau em po com chocolate e 2 tipos de açúcar. Eu faço aquele da Glau sabe? AMO!
Um beijo flor, Debora
Hummm q brownie lindo que ficou! Adorei!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
É disso que estou preciasando...rs. Bjs, Bru. PS.: Adorei as "fontes" novas dos títulos do blog.
ResponderExcluirAdoro brownie, pena que pra mim a dificuldade não é tão "zero" assim, rs. O seu ficou lindão!
ResponderExcluirbjs
rita kroth
ResponderExcluiroi tudo bem preciso tirar uma duvida minha receita de brownie deu errado a manteiga sem sal e o açucar talhou alguem sabe me dizer porque.
Oi Rita.
ResponderExcluirTalhou a manteiga com o açúcar? Como você fez?
Tem que derreter a manteiga com o chocolate (em banho- maria ou no micro- eu inclusive já fiz dos dois jeitos). Misture bem - vai formar uma mistura de chocolate lisa e homogênea. Essa mistura você junta com a mistura de açúcar e ovos (que deve ser uma mistura fofa e esbranquiçada). Vc fez assim?
Bjs