Essa semana foi ótima! Encontrei várias amigas queridas!
E para fechar com chave de ouro, passei um tantão de roupa!!!kkkk Foi até divertido - dançando e cantando Counting Crows, com o ferro na mão - tudo para deixar essa atividade menos tediosa....rsrs. Algumas arrumações ainda precisam ser feitas, mas o dia ainda não acabou ;)
As blusas de frio e cachecóis já foram lavados; os guias já estão separados e nós estamos prontos para ir à Santiago e Mendoza. O Blog ficará largadinho por uns dias, mas depois eu volto com muitas coisas boas!
Por enquanto eu deixo com vocês uma geléia delícia de pimenta :)
Em uma de nossas idas até o mercado, eu achei um vasinho fofo de pimenta. Coloquei no carrinho e fui pra casa feliz da vida (eu paguei tá ...rsrs). As pimentas foram amadurecendo e se acumulando. O que fazer? Geleia! Procurei na net, mas nenhuma receita me agradou.
Daí eu fiz assim:
-80g de pimenta vermelha
-100g de açúcar
-120ml de água (preciso dizer que é filtrada!?)
- 1/2 maçã ralada
E para fechar com chave de ouro, passei um tantão de roupa!!!kkkk Foi até divertido - dançando e cantando Counting Crows, com o ferro na mão - tudo para deixar essa atividade menos tediosa....rsrs. Algumas arrumações ainda precisam ser feitas, mas o dia ainda não acabou ;)
As blusas de frio e cachecóis já foram lavados; os guias já estão separados e nós estamos prontos para ir à Santiago e Mendoza. O Blog ficará largadinho por uns dias, mas depois eu volto com muitas coisas boas!
Por enquanto eu deixo com vocês uma geléia delícia de pimenta :)
Em uma de nossas idas até o mercado, eu achei um vasinho fofo de pimenta. Coloquei no carrinho e fui pra casa feliz da vida (eu paguei tá ...rsrs). As pimentas foram amadurecendo e se acumulando. O que fazer? Geleia! Procurei na net, mas nenhuma receita me agradou.
Daí eu fiz assim:
-80g de pimenta vermelha
-100g de açúcar
-120ml de água (preciso dizer que é filtrada!?)
- 1/2 maçã ralada
#Retirei as sementes das pimentas e piquei - Use luvas. Juntei as pimentas com a água e bati com um mixer. Levei esse "quase purê" para uma panelinha e juntei o açúcar e a maçã ralada. Misturei e deixei em fogo baixo -mexendo de vez enquando- até reduzir e ficar com consistência de geléia (deu uns 15-20 minutos).
Coloquei a geleia em um vidro esterilizado. Guardei na geladeira.
Fica super gostosa para acompanhar carnes - doce e picante!
Até mais!
Bjs Fe.
Coloquei a geleia em um vidro esterilizado. Guardei na geladeira.
Fica super gostosa para acompanhar carnes - doce e picante!
Até mais!
Bjs Fe.
adoro geleia de pimenta e não conhecia essa receita. valeu pela dica. beijos
ResponderExcluirValeu!!
ResponderExcluirAmei essa ideia!!! Vou experimentar!! =)
ResponderExcluirmuito boa receita!
ResponderExcluirvou aproveitar as pimentinhas que tenho aqui no quintal....
coloca um link de compartilhamento nas redes sociais:facebook.orkut... gostaria de poder divulgar pros amigos. da uma olhada no meu blog tem!
Fê, espero que estejam se divertindo! Essa geleia de pimenta é perfeita, meu marido vai adorar!!
ResponderExcluirVou anotar!
Beijos!
Fê,
ResponderExcluirFiz uma geleia inspirada na sua... a receita tá lá no blog www.frangocompequi.com.br
Bjs
Lívia
comprei A tal da geléia, é maravilhosa
ResponderExcluirFê...a pimenta vermelha tem outro nome ou só pimenta vermelha? Ai porque tem tantos nomes, né? Eu amos geléia de pimenta e aqui em casa é consumida igual queijo...quero fazer essa já. Bjos,saudades
ResponderExcluirLívia, que bom que fez a geléia e tenha dado certo!!! Um grande beijo pra vc!
ResponderExcluirAnônimo, essa geléia eu não comprei. Eu fiz. Mas realmente tem umas mto boas para compra.
Anitcha querida! Eu vejo pimenta vermelha como a dedo de moça (no caixa do mercado, o vaso veio como pimenta vermelha, mas é a nossa dedo de moça mesmo! :)
Saudades tbm!!! Bjaozão
Fer,que delícia esta geléia. E de preparo simples. gostei.
ResponderExcluirExperimente colocar nesta receita uns 10 cravos da india
ResponderExcluirhuummm..gostei dessa ideia! Vou testar próxima vez! Obrigada
ExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirtentem fazer com ´pimenta e abacaxi, é dos DEUSES. 01 abacaxi picado, 03 pimentas vermelhas s/ as sementes, 500 ml de água; bata tudo no liquidif. Cada 01 litro que vc conseguiu coloque 500 grs de açúcar, leve ao fogo e deixe apurar. DEIX
ResponderExcluireixe esfriar