Além do clube do alho e clube da pimenta, nós aqui em casa também somos do clube dos "cogus"! :)
Para vocês terem uma idéia: já teve vez que minha janta foi só shitake!! Comi uma bandeja sozinha
Bom, dessa vez achei uma bandejinha com shimejis liiindos e resolvi fazer eles do meu jeitinho clássico: com manteiga e shoyu ;)
Limpe o shimeji e desgrude os raminhos. Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga (as vezes eu coloco um pouco de azeite também), junte os shimejis e deixe um pouco. Eles vão dar uma murchadinha (mas não deixe demais para que não fiquem molengas, é rapido). Depois jogue molho shoyu deixe mais uns segundinhos e desligue (não necessita de sal por conta do shoyu ok).
Dessa vez eu resolvi jogar um pouquinho de salsinha por cima, mas geralmente não coloco. Uma bandejinha de shimeji rendeu esses dois potinhos.
Servi de entrada junto com uma saladinha de rúcula (rúcula, tomate, cebola e salsinha). Dica: quando usar cebola crua na salada, e ela estiver muita ardida (e geralmente está); descasque e fatie a cebola, depois coloque ela em um recipiente com água. Eu já faço isso logo que vou começar a fazer as coisas, deixo lá enquanto preparo o restante, e vou trocando a água (troquei umas 3 vezes). depois é só servir sem correr o risco de ficar com bafão de cebola ou chorar...rs.
O Ti atacou um joelhinho de porco depois. Eu confesso que tinha o maior preconceito. Ficava geralmente no filé mignon suíno (adoro), mas nem queria saber de joelho. Superei. É uma delícia! Parece um presuntão bem suculento e saboroso! :)
Bjs Fe.
Para vocês terem uma idéia: já teve vez que minha janta foi só shitake!! Comi uma bandeja sozinha
Bom, dessa vez achei uma bandejinha com shimejis liiindos e resolvi fazer eles do meu jeitinho clássico: com manteiga e shoyu ;)
Limpe o shimeji e desgrude os raminhos. Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga (as vezes eu coloco um pouco de azeite também), junte os shimejis e deixe um pouco. Eles vão dar uma murchadinha (mas não deixe demais para que não fiquem molengas, é rapido). Depois jogue molho shoyu deixe mais uns segundinhos e desligue (não necessita de sal por conta do shoyu ok).
Dessa vez eu resolvi jogar um pouquinho de salsinha por cima, mas geralmente não coloco. Uma bandejinha de shimeji rendeu esses dois potinhos.
Servi de entrada junto com uma saladinha de rúcula (rúcula, tomate, cebola e salsinha). Dica: quando usar cebola crua na salada, e ela estiver muita ardida (e geralmente está); descasque e fatie a cebola, depois coloque ela em um recipiente com água. Eu já faço isso logo que vou começar a fazer as coisas, deixo lá enquanto preparo o restante, e vou trocando a água (troquei umas 3 vezes). depois é só servir sem correr o risco de ficar com bafão de cebola ou chorar...rs.
O Ti atacou um joelhinho de porco depois. Eu confesso que tinha o maior preconceito. Ficava geralmente no filé mignon suíno (adoro), mas nem queria saber de joelho. Superei. É uma delícia! Parece um presuntão bem suculento e saboroso! :)
Bjs Fe.
Nossa que delicia!!!! Deu agua na boca...
ResponderExcluirBjos, Debora
segredinhodecomadre.wordpress.com
Hum, também adoramos cogumelos aqui em casa. tudo de bom esta receitinha heim. Além de light, deliciosa!!
ResponderExcluirEi Fe!
ResponderExcluirAqui em casa também fazemos parte desse clube do cogus! E olha a coincidência...maridão também é chegado num joelho de porco...mas eu, detesto...não consigo comer de jeito nenhum...
Bj,
Marcela.
Marcela, que sintonia hein!!rs
ResponderExcluirEu paguei minha lingua....até gostei. Não como muuito mas uma ou duas fatias até vão bem! :)
Fê, o jeitinho clássico não tem erro! Nem preciso dizer que aqui em casa somos viciadinhos em cogumelos né? hahah
ResponderExcluirMarido chama de "coguts" hahaha. Parecido com o seu jeito de falar.
Beijos,
Fabi
Fê!!!
ResponderExcluirEu era super preconceituosa com cogus!!rs...
Até que assisti um programa do Jamie Oliver e tudo mudou!!!rs
Confesso que não comi muitos ainda! Mas chego lá!!rs...
Esse seu está com uma cara ótima!!
Ahhh!!! voltei pro meu blog!! tava quase esquecendo!!rs...Passa lá!!
Beijocas!!
Fê, eu também morria de nojo de cogumelos.. Até o belo dia em que resolvi comê-los! Agora não tem semana lá em casa que não tenha essas belezinhas.. Essa sua receita é 10, é mesmo de comer em uma sentada só! =D
ResponderExcluirBeijão!
Olá Fernanda
ResponderExcluirPassei para felicitar o blog, está o máximo! Esta receita ficou demaisss...adoro cogumelos, deve ficar bastante saborosa! Um beijinho e bom fim de semana!
Rê querida, é numa sentada só mesmo!! Já fiz shimeji desse jeito até em churrasco!!kkk
ResponderExcluirBjs
Sandra, obrigada pelo carinho viu! Um bom "findi" pra vc tbm! :)
ResponderExcluirBjs
Uma ótima receita, muito saudável e deliciosa!
ResponderExcluirBjs,
Andréa...