1 de fev. de 2011

"Kibe" de Abóbora

O kibe está entre aspas porque na verdade, não tem textura de kibe.....
Parece mais um purê de abóbora com trigo..rs....- não que seja ruim, pelo contrário, ficou bem gostoso...maaaas, não é um kibe!

Bom, essa receita não é minha, eu peguei de um site vegetariano, mas bobeei e não anotei qual (eu ja tinha visitado uns vááários)...sorry. - quando eu achar eu retifico ok!

Ingredientes (Rende 12 porções):
  • 2 xícaras de trigo para kibe
  • 3 xícaras de chá de água
  • 5 xícaras de chá de abóbora (usei a japonesa)
  • 1 xícara de chá de cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de hortelã - coloque cebolinha também.
  • limão - não usei
  • 1 colher de sopa de margarina (usei becel)
  • sal à gosto - coloquei um pouco de pimenta do reino também.

(eu fiz 1/2 receita dessa, e 1 abóbora japonesa - não muito grande - deu certinho)

Preparo:
Coloque o trigo na água quente por 30 minutos, escorra e reserve (use um pano limpo para espremer e retirar toda água).
Em uma panela, refogue a cebola no azeite e acrescente a abóbora (já cozida e amassada). Mexa bem e tempere com o sal e pimenta. Junte a hortelã (usei as 3 colheres) e a margarina. Desligue o fogo e junte o trigo. Misture tudo, coloque na assadeira ou raquequins e asse em forno médio por uns 30 minutos.

Mesmo fazendo 1/2 receita, era muita abóbora né....rs....então congelei. Na hora de descongelar é só assar em banho-maria que fica igual ao "original".

6 comentários:

  1. Adoro Fê, sempre faço em casa quando estou na onda light, o marido adora. Até já postei lá no blog. No meu eu coloco um pouco de farinha de trigo para dar mais liga e ficar com consistência de kibe.

    P.S. Usei fraldinha porque além daquela receita deliciosa do seu marido na semana passada que me deixou com água na boca eu ganhei um livro de receitas argentinas do meu marido que tinha uma fraldinha com molho de cogumelos, bem parecida com a que eu fiz. E é uma carne tão saborosa né?

    Bjos,
    Fabi

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  2. Que diferente Fê, vou experimentar, adoro receitinhas como essa, outro dia fiz um kibe de berinjela e ficou divino!
    Com abóbora deve ficar muito bom também!
    Bjuss!!!

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  3. Oi Fe! Aposto que vc fez pensando em mim, rs (ó que metidona). Adorei a idéia, nunca fiz com abóbora, deve ficar uma delícia mesmo. Aqui fazemos algumas variações com ricota, ou grão de bico, ou abobrinha. A que fica com liga melhor pra fazer os "bolinhos" é a de grão de bico. Mas eu nem sei dizer a receita, vai no olhômetro. Bjo bjo. Bru

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  4. Fabi, disse bem...."uma onda light" (só dura uns dias...kkkk). Vou dar uma olhada lá, bobeei...;)
    Bjs Fe

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  5. Rachel, que diferente seu kibe de berijela!!! Próximo kibe!!rs Bjs

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  6. Bru; e pensei mesmo viu!!kkkk
    Menina, eu tô pra comprar grão de bico, faz semanas....tá tão caro aqui que tenho deixado essa vontade....rs
    Bjs

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