16 de fev. de 2011

Piadina

Pensem em uma coisa beeeeem boa!!! Uma comida bem reconfortante! Pensem em um prato que ao dar a primeira mordida, faz você fazer um "huuuummm".....Pois bem, aqui está!

A receita dessa piadina é mais uma receita da Chef Rita Lobo que eu busquei lá no Panelinha.
Já fazia um tempo que estava para fazer.....daí resgatei a receita (que é pá-pum) e voilá!

Fiz a versão normal para duas pessoas, mas vocês podem encontrar a versão integral - com vídeo - AQUI.


Bom, vamos lá:
Piadina (4 unidades)



  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 3/4 de xícara de chá de leite

Em uma tigela grande, junte a farinha o sal e o fermento. Abra um buraco no meio, coloque o azeite e misture com a ponta dos dedos. Depois, junte o leite em 3 etapas e com as mãos, misture bem e faça uma bola. Passe essa massa para uma superfície enfarinhada e sove por uns 3 minutos (no máximo) - eu sovei só uns dois. Divida a massa em 4 partes iguais e cubra com um pano úmido (ela enfatiza úmido e não molhado!!rs)


Aqueça uma frigideira (eu pincelei um pouco de azeite), abra a massa com um rolo de macarrão até ficar com uns 20 cm de diâmetro. Coloque o disco na frigideira já quente e faça uns furinhos com garfo. Deixe uns 2 minutos de cada lado.



Sirva quentinha, sem nada, ou recheie à seu gosto! Eu fiz 1 de frango com pimenta de cheiro e requeijão e as outras 3 com queijo, tomate e orégano!


Aberta, dá pra servir como pizzas! ;) A massa é fantástica! Super recomendo!!

13 comentários:

  1. Ai...me abriu o apetite ao ler essa receita...

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  2. Nhami, parece mesmo delicioso querida, amei. BJ GRANDE.

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  3. Adoro! fiz só uma vez!
    vou te seguir!
    http://cafezinhocombiscoito.blogspot.com

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  4. Oi, td bom?
    vi o link do seu blog no blog da Tammy (Na Cozinha Dela) e resolvi passar por aqui pra conhecer e de cara já gostei muito, li alguns post, parabéns pelas fotos e receitas
    bom restinho de semana
    beijos

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  5. Oi meninas! Só uma coisa sobre a piadina: É Bããão!! rs
    Bjs

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  6. Angela e Polly, sejam mto bem vindas!!!
    Bjs

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  7. Olá Fernanda, que receita ótima viu?! já está anotadinha. Estava afastada por um tempo, me desculpe por só agora responder seu comentário. Obrigada pela visita ao meu blog, seja bem vinda e volte sempre. Já estou te seguindo!! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  8. Nossa!! Deu até vontade de fazer!!
    Muito bom!!!
    Beijos

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  9. Fê, que profissional vc! Tá lida sua piadina! Ainda mais fácil assim de fazer! Parece que tô vendo meu marido me pentelhando pra fazer por aqui tb!

    Beijão, querida!

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  10. nossa, que aparência mais deliciosa. farei com certeza. um abraço

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  11. Que delícia que deve ser isso. Adorei!
    Beijos,
    Fabi

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  12. Eu comi piadina pela primeira vez há +/- 10 anos, em um restaurante na Paraíba, e desde esse dia eu e minha família viciamos :9

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    1. É uma delícia mesmo né Eva! Eu adoro fazer um lanchinho com piadina! :)

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