A receita dessa piadina é mais uma receita da Chef Rita Lobo que eu busquei lá no Panelinha.
Já fazia um tempo que estava para fazer.....daí resgatei a receita (que é pá-pum) e voilá!
Fiz a versão normal para duas pessoas, mas vocês podem encontrar a versão integral - com vídeo - AQUI.
Bom, vamos lá:
Piadina (4 unidades)
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 3/4 de xícara de chá de leite
Em uma tigela grande, junte a farinha o sal e o fermento. Abra um buraco no meio, coloque o azeite e misture com a ponta dos dedos. Depois, junte o leite em 3 etapas e com as mãos, misture bem e faça uma bola. Passe essa massa para uma superfície enfarinhada e sove por uns 3 minutos (no máximo) - eu sovei só uns dois. Divida a massa em 4 partes iguais e cubra com um pano úmido (ela enfatiza úmido e não molhado!!rs)
Aqueça uma frigideira (eu pincelei um pouco de azeite), abra a massa com um rolo de macarrão até ficar com uns 20 cm de diâmetro. Coloque o disco na frigideira já quente e faça uns furinhos com garfo. Deixe uns 2 minutos de cada lado.
Sirva quentinha, sem nada, ou recheie à seu gosto! Eu fiz 1 de frango com pimenta de cheiro e requeijão e as outras 3 com queijo, tomate e orégano!
Aberta, dá pra servir como pizzas! ;) A massa é fantástica! Super recomendo!!
Ai...me abriu o apetite ao ler essa receita...
ResponderExcluirNhami, parece mesmo delicioso querida, amei. BJ GRANDE.
ResponderExcluirAdoro! fiz só uma vez!
ResponderExcluirvou te seguir!
http://cafezinhocombiscoito.blogspot.com
Oi, td bom?
ResponderExcluirvi o link do seu blog no blog da Tammy (Na Cozinha Dela) e resolvi passar por aqui pra conhecer e de cara já gostei muito, li alguns post, parabéns pelas fotos e receitas
bom restinho de semana
beijos
Oi meninas! Só uma coisa sobre a piadina: É Bããão!! rs
ResponderExcluirBjs
Angela e Polly, sejam mto bem vindas!!!
ResponderExcluirBjs
Olá Fernanda, que receita ótima viu?! já está anotadinha. Estava afastada por um tempo, me desculpe por só agora responder seu comentário. Obrigada pela visita ao meu blog, seja bem vinda e volte sempre. Já estou te seguindo!! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirNossa!! Deu até vontade de fazer!!
ResponderExcluirMuito bom!!!
Beijos
Fê, que profissional vc! Tá lida sua piadina! Ainda mais fácil assim de fazer! Parece que tô vendo meu marido me pentelhando pra fazer por aqui tb!
ResponderExcluirBeijão, querida!
nossa, que aparência mais deliciosa. farei com certeza. um abraço
ResponderExcluirQue delícia que deve ser isso. Adorei!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Eu comi piadina pela primeira vez há +/- 10 anos, em um restaurante na Paraíba, e desde esse dia eu e minha família viciamos :9
ResponderExcluirÉ uma delícia mesmo né Eva! Eu adoro fazer um lanchinho com piadina! :)
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