Muffins sem Lactose:
- 6 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 copo de leite de soja
- 1 copo de óleo
- 3/4 de xícara de açúcar
- 3 1/2 xícaras de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento
opcional:
- 1/3 de xícara de chocolate em pó
- pedaços de chocolate
- granola
Primeiramente amasse as bananas, depois junte os demais ingredientes (menos o fermento) e mexa com uma colher de pau. Junte o fermento e misture.
Eu coloquei mais 2 colheres de sopa de chocolate em pó e mais um pouco de granola (tinha uma granola com bananinhas sem de açúcar aqui em casa e coloquei um pouco, sem medida)
Coloque nas forminhas - deixando 1 dedo de "borda" - e asse em forno pré-aquecido, 180 graus, por uns 20 minutos.
Essa receita eu tirei do site "Sem Lactose" - que é muito bom por sinal!
Se quiser ver o vídeo do preparo dos muffins - feito por um "chefinho"- é só clicar AQUI.
Tenham um ótimo fim-de-semana
Beijos Fe. ;)
Oi Fernanda, eu tb penso assim, mas se vc não quiser passar no chocolate molhe com colheradas, ficam lindos tb, só acho importante o chocolate fracionado de boa qualidade, porque se vc como eu não tem experiência com temperagem de chocolate é melhor assim, se der depois me conta, bjs
ResponderExcluirMaura
Adoro quando vc traz essas ideias sem lactose, integral ou outra qualquer!!! Beijok
ResponderExcluirNossa Fer que receitinha boa, vou passar pro meu livro de receitas!! Os seus ficaram lindoes! Beijos
ResponderExcluirMaura, obrigada pela dica! Bjs
ResponderExcluirTamy, eu vi que a procura é grande! rsrs
ResponderExcluirAlgumas pessoas realmente me mandaram e-mail fazendo o mesmo comentário - que gostam quando eu faço essa linha "alternativa". Daí tô colocando a mão na massa..rs
Bjs xuxu
imagino o aroma que ficou em sua cozinha. delícia das boas. abraços
ResponderExcluirNão tenho problemas com leite, mas sem dúvida é uma ótima opção para os dias que falta o leite. rs
ResponderExcluirBeijos