Um achado no mercado: linda abóboras baianas orgânicas!!
Na minha geladeira: Uma carne-seca esperando para ser feita!
Bum! = risoto de carne-seca com abóbora!
Eu nem sei se há alguma regra sobre tipos de abóboras que devem ser usadas, para combinar combinar com a carne-seca......??.... Mas sei que ficou um risoto pra lá de bom!! Eu adorei, o maridão adorou, o vinho estava ótimo, e até me empolguei para a apresentação do prato- aproveitei a abóbora para servir... (só no começo...porque, no repeteco foi direto no prato mesmo!!rsrs) Mas ficou lindinho né!?! rs
Bom, a carne-seca, eu cozinhei, desfiei refoguei com cebola e reservei. A abóbora, eu cortei e cozinhei já com um pouco de sal. A parte do "pescoço" cortei em cubinhos e misturei à carne.
Para o risoto, coloquei um pouco de manteiga e cebola, dei uma fritada e juntei o arroz de risoto. Depois, juntei o vinho (usei tinto!) e aos poucos fui adicionando caldo de legumes. Quando o arroz estava al dente, juntei a carne com abóbora. Coloquei dentro da abóbora (base cozida né...) e servi!
Bão que só!
adorei a apresentação,bem risoto de abobora com carne seca, só pode ser perfeito. bjs
ResponderExcluirQue linda apresentação, Fe.
ResponderExcluirRisoto já é muito bom, imagina com carne seca e abóbora, deve ter ficado show!
Bjuss!!!
Fernanda,
ResponderExcluirEssa receita sua tá show, e a foto ficou linda, dá vontade de comer rsrsrsrs
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Linda apresentação e lindo prato!
ResponderExcluirAdorei menina bonita!
Bjs
Fernanda que receita linda!!! Eu adoro abobora!! não não gosto muito de carne seca.. mas bem que você podia dar uma dica de outro tipo de carne pra quem ao gosta de carne seca né???
ResponderExcluirBjos
www.quasecheff.blogspot.com
olá Fernanda, você faz parecer tão fácil! está muito apetitoso realmente. dá vontade de dar uma garfada na abóbora. linda apresentação
ResponderExcluirOi Angela! Você pode fazer um filé mignon ou alcatra, ou qqer carne que goste, bem picadinha refogada cebola, daí, o risoto faz só com a abóbora e coloque a carne só na hora de servir por cima do risoto, fica bem gostoso! bjs
ResponderExcluirWelze, não tenha dúvida de que a abóbora foi devorada com várias garfadas..hahaha...uma delícia! bjs
ResponderExcluirOi Fernanda! Comecei a acompanhar seu blog há pouco tempo e estava louca para testar alguma receita. Hoje fiz esta daqui e amei! Parabéns pela originalidade e pelas gostosuras que inventa!
ResponderExcluirKaren
http://multiplicado-por-dois.blogspot.com/