5 de out. de 2010

Petit Gateau

Essa receita eu busquei lá no Panelinha. A autoria é do Chef Marcílio Araújo. É bem rápida de fazer:

Ingredientes (rende 12):
1 1/3 de xícara de chá de manteiga
300g de chocolate meio amargo
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
5 gemas
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar

1.Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. (derreti no "micro" mesmo.)
2.Em outra tigela, misture bem os ovos, as gemas e o açúcar. Acrescente o chocolate e manteiga derretidos. Depois junte a farinha de trigo peneirada, misture e deixe descansar por 15 minutos.


3.Unte e enfarinhe as forminhas, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180oC por 5 minutos (no meu forno foram 7 minutos)
4. Sirva imediatamente com sorvete de creme! ;)

*Eu fiz meia receita e ainda assim eram muitos bolinhos para duas pessoas....rs...
Desenformei as que estavam nas forminhas convencionais. Outros eu fiz nas forminhas de silicone. Congelei. Para servir depois, é só levar ao microondas por 13 segundos.*

7 comentários:

  1. O meu com uma bola de creme e outra de chocolate ...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Amo petit gateau...e esse esta com uma cara muito boa!
    Beijocas!

    http://artesaborear.blogspot.com/
    (meu blog de arte)

    http://myblogsaborear.blogspot.com/
    (meu blog de culinária)
    Apareça e seja bem vinda!

    ResponderExcluir
  3. Fê, que saudades de passar por aqui! Tava meio sumidinha, mas de volta :)
    Petit gateau é tudo de bom né...fala sério!!! Adorooooo!
    Beijocas,
    Thais

    ResponderExcluir
  4. eu amo..amo muito tudo isso!ficou lindo..bjus

    ResponderExcluir
  5. Daniel, duas bolas de sorvete é fica mesmo uma tentação...hahaha....

    ResponderExcluir
  6. Tais, vc anda sumida mesmo hein!!! Não some não, precisamos dos seus quitutes! rs

    ResponderExcluir
  7. Menina se deixar eu como a receita inteira. Eu amo!!!
    Delícia.
    Bjinho

    ResponderExcluir