Essa receita eu busquei lá no Panelinha. A autoria é do Chef Marcílio Araújo. É bem rápida de fazer:
Ingredientes (rende 12):
1 1/3 de xícara de chá de manteiga
300g de chocolate meio amargo
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
5 gemas
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1.Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. (derreti no "micro" mesmo.)
2.Em outra tigela, misture bem os ovos, as gemas e o açúcar. Acrescente o chocolate e manteiga derretidos. Depois junte a farinha de trigo peneirada, misture e deixe descansar por 15 minutos.
3.Unte e enfarinhe as forminhas, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180oC por 5 minutos (no meu forno foram 7 minutos)
4. Sirva imediatamente com sorvete de creme! ;)
O meu com uma bola de creme e outra de chocolate ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Amo petit gateau...e esse esta com uma cara muito boa!
ResponderExcluirBeijocas!
http://artesaborear.blogspot.com/
(meu blog de arte)
http://myblogsaborear.blogspot.com/
(meu blog de culinária)
Apareça e seja bem vinda!
Fê, que saudades de passar por aqui! Tava meio sumidinha, mas de volta :)
ResponderExcluirPetit gateau é tudo de bom né...fala sério!!! Adorooooo!
Beijocas,
Thais
eu amo..amo muito tudo isso!ficou lindo..bjus
ResponderExcluirDaniel, duas bolas de sorvete é fica mesmo uma tentação...hahaha....
ResponderExcluirTais, vc anda sumida mesmo hein!!! Não some não, precisamos dos seus quitutes! rs
ResponderExcluirMenina se deixar eu como a receita inteira. Eu amo!!!
ResponderExcluirDelícia.
Bjinho