Esse gratinado é ótimo! Bom....eu adoro banana...;) A receita é do livro "A Cozinha Antilhana" da Larousse. Fiz para acompanhar um franguinho grelhado, a combinação é sensacional! ;)
Para 6 pessoas:
6 bananas-da-terra, maduras mas firmes
40g de farinha de trigo
70g de mateiga
500ml de leite
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 pitada de canela
2 colheres de sopa de farinha de rosca (não usei) - como é para finalização, substitui por queijo mozarela
sal e pimenta-do-reino moída na hora
1. Corte as extremidades das bananas; cozinhe-as por 15 minutos - com a casca- em água fervente com sal e deixe escorrer depois.
2. Prepare o molho bechamel: em uma panela, derreta a manteiga em fogo brando, adicione a farinha e mexa bem. Fora do fogo, junte devagar o leite, batendo vigorosamente. Volte a panela no fogo baixo e deixe cozinhanr por 5 minutos, sem parar de mexer. Adicione sal e pimenta; acrescente a noz-moscada, a canela e mexa.
3. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte o refratário, descasque e corte em rodelas as bananas cozidas. Alterne as camadas de banana e molho (comece com as bananas e termine com o molho.
4. Polvilhe a farinha de rosca e coloque umas bolinhas de manteiga. (eu coloquei só o queijo). Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Eu fiz só 1/2 receita e pra nós foi suficiente. O sabor da canela e noz-moscada nesse prato é maravilhoso! Eu recomendo!
Boa quinta-feira a tds
Bjs Fe;)
Eu confeso que sou louco por banana com comida ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
feitonahora.blogspot.com
Oi Fe!!!
ResponderExcluirNossa, eu amo banana da Terra, mas meu marido não come nada doce nas refeições então não faço. Minha mãe faz banana da Terra com canela e açúcar e eu amoooo!!!
Bjs
Puxa, que idéia boa...e como acompanhamento para um franguinho então, arrasou!
ResponderExcluirVou fazer aqui, adoro banana da terra!
Bjuss!!!
tudo bem que é acompanhamento, mas para mim, só essa preparação já dá um show. delícia
ResponderExcluirPoxa Fê, que delícia.
ResponderExcluirMenina meu forno para fazer gratinado é o óh!
O seu ficou lindo.
Bjs
Fe, amo banana da terra. Fiquei com vontade de fazer. Acho que casa muito bem com filé de peixe grelhado, também. Falando nisso, vc sabe fazer aquela torta de banana do Bardana (405 sul)? Já tentei e não acertei. Praticamente só tem banana e açúcar mascavo e gosto muito de comer com o peixe. Se souber fazer, agradeço a receita. Bjs.
ResponderExcluirNem esperimente mas pela cara devr ser bom
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