7 de jan. de 2014

Risoto de quinoa com brócolis

Alô alô moçada!
Primeiro post desse ano, então... Feliz ano novo! \o/ \o/ \o/

Vamos começar 2014 com uma receita do nosso querido Claude Troisgros! Comecei bem hein! ;)

Risoto de Quinoa com Brócolis
Ingredientes (para 4 pessoas)

200 g de quinoa real
2 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho picados
80 ml de vinho branco
80 ml de creme de leite fresco
130 g de parmesão ralado
1 maço de brócolis picado, cozido em água e sal (assim que cozido, passe o brócolis imediatamente na água com gelo para manter a cor)
1 colher de sopa de salsinha picada (usei cebolinha também)
1 colher de sopa de manteiga
gotas de limão (não usei)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a quinoa e refogue por 2 minutos.
Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Aos pouquinhos junte água fervente (coloquei um pouco de sal já na água), até que a quinoa esteja cozida - cerca de 10 a 15 minutos.
Junte o parmesão e o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
Por fim junte os demais ingredientes.

Fiz cogumelos para acompanhar! :)
Bom apetite!!

Beijos Fê!
Um lindo 2014 para todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário