20 de jan. de 2014

Hambúrguer vegano



Na busca por receitas vegetarianas, me encantei com o blog vegano "Presunto Vegetariano" da Paula Lumi. Já fiz algumas receitas da Paula e todas são muito boas! Vale a pena conferir!
Dessa vez, me aventurei no hambúrguer vegano! ;)

Hambúrguer se proteína de soja
Ingredientes

1 xícara de chá de proteína texturizada de soja média (2 xícaras de água para hidratar)
1/2 xícara de chá de aveia em flocos (1/2 xícara de água para hidratar)
2 colheres sopa de shoyo
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa farinha rosca
3 colheres de sopa de farinha trigo integral (usei farelo de trigo fino)
1/2 colher de sopa de hortelã desidratada (usei cerca de 2 colheres de hortelã fresca)
2 colheres de sopa salsinha e cebolinha
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados

Preparo
Hidrate a proteína de soja em duas xícaras de água, mais o shoyo, e deixe descansar por 15 minutos.
Em outro recipiente, coloque 1/2 xícara de chá de água, a aveia e o azeite e deixe hidratar por 15 minutos também.
Assim que a soja estiver hidratada escorra e junte à mistura de aveia. Acrescente os demais ingredientes e misture tudo.
Deixe descansar por cerca de 15 minutos e molde os hambúrgueres. Leve-os para o freezer por uns 20 minutos( faça isso para que eles não desmanchem na hora de fazer ;)
Asse em forno médio por 20 minutos ou faça na frigideira antiaderente com um fiozinho de óleo. (Fiz no forno)

Uma boa semana para todos!
Beijos Fê

“ Vale muito mais a pena ficarmos atentos a uma única deficiência nossa do que às mil deficiências de uma outra pessoa. Porque, quando o defeito é nosso, temos condições de corrigi-lo.” Dalai Lama

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