17 de jan. de 2014

Muffin vegano de banana



Tava precisando de docinho por aqui né!? O bom é que esse doce, não é tão doce! ;)
Estava com duas bananas bem maduras e ia bater uma vitamina....maaasss o olho gordo resolveu mudar o foco e fazer bolinho! Busquei uma versão vegana e voilá! Aqui estão os apetitosos muffins veganos de banana, coco e cacau em pó. Receita adaptada do blog Cucchiaio pieno



Muffin vegano de banana - com coco e cacau! \o/
Ingredientes (rende 10 muffins)


1/2 xícara de chá de leite de coco
1/2 de xícara de chá banana amassada (eu gosto de deixar uns pedacinhos ;)
1/3 de xícara de chá de óleo de canola
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar*
1/2 de xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
4 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de chá de fermento químico em pó
1/2 colher de chá de sal
Uma pitada de canela

Preparo:
Misture a banana amassada, o açúcar, a essência de baunilha, o leite de coco e o óleo.
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, a aveia, o cacau em pó, o coco ralado, o fermento, o sal e a canela.
Junte aos poucos a mistura seca à mistura de banana até fica uma massa homogênea. (Não bata, misture tudo delicadamente com uma espátula ok !)
Coloque a massa nas forminhas - deixe um dedo de folga. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos (faça o teste do palito).



* Caso você goste de bolinhos mais doces, recomendo colocar mais umas duas colheres de açúcar.

Beijos Fê

Nenhum comentário:

Postar um comentário