30 de jun. de 2011

Bife de chorizo com pimenta rosa

Esses dias bateu uma saudades de Mendoza.....

Daí bateu um pensamento gordinho de comer um bom e suculento bife de chorizo! Inspirados, fizemos um almoço à quatro mãos.

Fácil, rápido e gostoso: pegue o seu bifão e tempere na hora que for fazer, com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Aqueça uma frigideria grossa e coloque um pouco de manteiga e um pouquinho de azeite (só para não queimar). Coloque os bifes e deixe uns 3 ou 4 minutos de cada lado (eles ficam rosadinhos por dentro, e torradinhos por fora....huuummm). Reserve os bifes, retire a frigideira do fogo e adicione um pouco de conhaque. Volte a frigideira ao fogo e coloque um pouco de pimenta rosa (se quiser coloque um pouco mais de manteiga, eu não coloquei, só fiz com o caldinho que ficou da carne). Como o processo foi muito rápido, eu não voltei os bifes para a frigideira, apenas joguei o molhinho em cima deles, mas se for fazer em grande quantidade, eu acho legal voltar os bifes para dar uma aquecida.

Tudo pronto! Servi com batatas assadas com sal, pimenta, alecrim e tomilho (usei secos), alhos assados e uma saladinha.

7 comentários:

  1. ah..eu amo..sou alucinada por um bife de chourizo!!!deu agua na boca a sua receita..bjus

    ResponderExcluir
  2. Hummm assim fica difícil comer um peixinho à noite, né? rsrs ficou lindo! beijos

    ResponderExcluir
  3. Hum....isso deve ficar muito bom!

    :D

    http://esemeudivafalasse.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Ainda bem q meu marido não está vendo...
    Ele ama carne.
    Está com a cara ótima.

    bj
    da Eliana

    ResponderExcluir
  5. Que delicia esse prato! Fico lindo seu bife de chorizo !! HUmmm muito apetitoso! Adorei! Beijos Tereza

    ResponderExcluir
  6. Nossa que delícia! Acho melhor voltar outro dia... já tô começando a sofrer com tantas delícias.
    Bjim

    ResponderExcluir
  7. Que delícia!!!!! Muito bom!!!!
    Depois visite:
    www.tradicaoportenha.blogspot.com
    Obrigado!!!!

    ResponderExcluir