No dia eu coloquei os livros abaixo para achar a receita de pimenta recheada....(detalhe..)...achei uma receita de bolinho de abobrinha! Fiquei com tal bolinho na cabeça e resolvi fazer!
Quando li a receita (várias etapas e ingredientes que eu não tinha....), olhei o tinha na geladeira e tive que me virar nos 30 e inventar uma receita diferente. Foi meio na intuição......com ingredientes simples e fáceis de ter em casa!
O resultado foram bolinhos delíciosos!!! O Ti amoooouuu!
Ele disse "como você fez?"....eu disse o que coloquei ...ele respondeu que estavam maravilhosos!Ui, ganhei o dia né! rsrs
Bolinhos de abobrinha
(rendeu 10 unidades)
1 abobrinha (usei a brasileirinha - aquela que tem bundinha...rs)
cream cheese light (tinha um pote aberto, deu cerca de 100gr)
4 a 5 colheres de sopa de pão ralado (ou farinha de rosca) -mais um pouco para empanar
um punhado de cebolinha
sal
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Ralei a abobrinha no ralador grosso, coloquei num escorredor com um pouco de sal. Deixei uns 25 minutos. Lavei bem a abobrinha e escorri. Passei a abobrinha para um pano limpo e espremi beeem. Coloquei a "massacora" de abobrinha em uma vasilha, juntei o cream cheese light, a cebolinha picadinha, noz-moscada e pimenta-do-reino. Misturei bem (prove para ver o sal, para mim não precisou).Fui juntando as colheradas de pão ralado até dar um ponto de enrolar. Fiz as bolinhas e passei direto na na farinha de pão (não precisa passar no ovo). Dei uma achatadinha nos bolinhos e fiz na frigideira quente (pincelei um tiquinho de azeite). Cerca de 3 minutos de cada lado e está pronto! Coloque os bolinhos num papel toalha e servi em seguida. Servi com ketchup.
* Gente eu usei o que tinha, mas se você tiver salsinha ou hortelã pode usar - deve ficar bem gostoso!
Beijos Fe.
Se ganhou, com certeza mais uma fã para seus bolinhos...rs!
ResponderExcluirAdoro tudo que tem abobrinha e esses bolinhos com formato tão bonitinho, devem ter ficado maravilhosos, como você fez para que ficassem tão redondinhos assim?!
Delícia!
Bjuss!!!
Oi Rachel, como eu disse, moldei na mão mesmo. Fiz a bolinha, passei na farinha e dei uma achatadinha de leve com as mãos.
ResponderExcluirBjs
Que delícia! Adorei o seu blog, estou seguindo! Gostaria de convidá-la a conhecer o meu blog www.yeswecooking.blogspot.com
ResponderExcluirBeijos, Cecilia
Parece ser deliciosa, minha mae faz um bolinho assim parecido, mas com vagem...
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Isso deve ter ficado uma delicia, me deu água na boca! Vou testar!
ResponderExcluir:D
http://esemeudivafalasse.blogspot.com/
Adoro abobrinha... e esses bolinhos devem ter ficado maravilhosos mesmo!
ResponderExcluirBjs,
Lívia
Oie!
ResponderExcluirVou fazer essa receita amanhã.
Passei por aqui pra ter alguma idéia pro almoço.
Bjs
Cláudia
Cláudia faz sim! São uma delícia!:) Bjs Fe
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