Com o restante do grão-de-bico cozido que sobrou da sopa (para a sopa eu só usei metade), eu fiz uma pastinha no dia seguinte. Eu resolvi chamar de pasta de grão-de-bico, pois chamar de hommos seria um pecado da culinária certo!rs
Bom, sem medidas eu fiz: coloquei um pouco de gergelim e azeite num ponte e bati com o mixer. Logicamente o gergelim não bateu por completo.....mas blz. Juntei o grão-de-bico já cozido e sem película, coloquei mais um pouco de azeite e temperei com um pouco de sal, daí bati mais um pouco até ficar uma mistura homogênea. Depois disso servi em mini cumbuquinhas, uma com páprica e outra com limão siciliano. Eu não tinha pão sírio, então cortei pão de forma mesmo (quem não tem cão caça com gato saca!rs).
Essa pastinha acompanhada de uma cervejinha, foi o suficiente para acalmar um pouco o marido faminto enquanto o almoço era preparado. :)
Bjs Fe.
Bom, sem medidas eu fiz: coloquei um pouco de gergelim e azeite num ponte e bati com o mixer. Logicamente o gergelim não bateu por completo.....mas blz. Juntei o grão-de-bico já cozido e sem película, coloquei mais um pouco de azeite e temperei com um pouco de sal, daí bati mais um pouco até ficar uma mistura homogênea. Depois disso servi em mini cumbuquinhas, uma com páprica e outra com limão siciliano. Eu não tinha pão sírio, então cortei pão de forma mesmo (quem não tem cão caça com gato saca!rs).
Essa pastinha acompanhada de uma cervejinha, foi o suficiente para acalmar um pouco o marido faminto enquanto o almoço era preparado. :)
Bjs Fe.
Como é bom sabermos utilizar as sobras ne Fe, otima idéia sua. Adorei.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Fê, hummm como boa decendente de árabe adoro hommus e coalhada seca! Nunca tive coragem de fazer em casa mas vc deu esta ótima idéia !!Adorei !! Linda!!! Beijos Tereza
ResponderExcluirOI Fe,
ResponderExcluirQ idéia boa ...
Parabéns
bj da Eliana
Fê, grão de bico é tudo de bom né?
ResponderExcluirAdoro estas pastinhas.
Bjs