Quem não gosta de um pão saindo do forno e bem gostoso!? E o cheio que fica na casa? Aff...quase me mata!rs
Bom, me inspirei e fiz esse pão delícia do Jaime Oliver, tirei do livro "O chef sem mistérios".
Fiz meia receita e algumas adaptações....mas a receita toda e original é essa aqui:
Ingredientes
30g de fermento biológico fresco ou 21g de fermento biológico seco
30g de mel (ou açúcar)
600ml de cerveja
500g de farinha de trigo
500g de semolina
30g de sal
um pouco mais de farinha e semolina para polvilhar
(como fiz 1/2 receita, usei só farinha de trigo)
Preparo:
1. dissolva o fermento e o mel em metade da cerveja
2. em uma tigela grande coloque a farinha e o sal misture e abra um buraco no meio (se usar semolina misture também). Coloque a mistura de fermento e mel dissolvidos, no meio da farinha e mexa com a ponta dos dedos. Junte o restante da cerveja e misture bem toda a massa. (coloque mais farinha ou cerveja se precisar)
3. Passe a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove por uns 5 minutos (até desgrudar das mãos).
4. faça uma bola, polvilhe farinha em cima e deixe crescer. (*nesse momento o recomendado era deixar dobrar de tamanho, trabalhar a massa mais 1 minuto e deixar crescer novamente. Eu fui preguiçosa e pulei esta etapa...rsrs. Deixei a massa crescer umas 2 horas e assei.
5. para assar: forno preaquecido a 225 graus por 20 a 25 minutos (ou até que esteja pronto)
Obs:* O pão não fica com gosto forte de cerveja, apenas um leve toque de malte.
*Meu pão ficou um tiquinho moreno - culpa na minha amiga Bruna que ficou comigo no telefone!kkk.... Mas ele não queimou tá!kkk
* Próxima vez vou testar com cerveja preta. Deve ficar ainda mais gostoso!
Bom gente é isso! Faça um pão de cerveja e belisquem ele com uma sopinha na janta de hoje! ;)
Beijos Fe.
A-DO-REI! Que receita criativa, só podia vir dele, nosso muso inspirador rsrs. Teu pão ficou lindo, fiquei imaginando o cheirinho. Beijos!! Dé
ResponderExcluirkkkkk De'! Adorei " muso inspirador" ! E e' mesmo! Adoro as receitas dele! O cheiro ficou mto bom mesmo! :) Bjs querida
ResponderExcluirOi Fernanda !! Adorei seu pão de cerveja, nunca havia visto a receita nem pensado nisso! Mas deve ter ficado uma delicia né!! Humm super original! O Jaime Oliver é tudo né ! Cada receita delicia dele!rsrs Adorei o nome do seu blog!! rs Original demais!! =] Beijos e ótimo feriado! Tereza
ResponderExcluirAdoro seu blog, sempre com receitas tão gostosa. Adoro fazer pão, e essa receita tá me parecendo deliciosa, vou testar e depois te digo!
ResponderExcluir:D
http://esemeudivafalasse.blogspot.com/
Oi Fe,
ResponderExcluirAdoro fazer pão e essa sua receita me inspirou.
Bj,
Lylia
Tereza, obrigada pelo carinho! Faça sim esse pão! Fica uma delícia! ;) Bjs
ResponderExcluirIzabella, se vc gosta de fazer pão, cai de cabeça nesse! É bem fácil e gostoso! Bjs
ResponderExcluirLylia, eu tenho me empenhado bastante na panificação...rs...muitas vezes não dá certo, mas quando dá eu compartilho!hehehe Faça sim e me conta como ficou! ;) Bjs
ResponderExcluir