Essa semana botei a mão na massa e aqui está o resultado: Um bolo com cara de bolo, com gosto de bolo (não tão doce) e cheiro de bolo! rs
A receita é super simples, eu peguei no site da Pat Feldman, o "Crianças na cozinha".
Ingredientes:
7 ovos
7 colheres de sopa de cacau puro em pó (sem açúcar)
5 colheres de sopa de melado de cana*
100g de coco ralado
2 colheres de sopa de manteiga (ou óleo de coco - sugestão da Pat)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (eu deixei o fermento de fora. Depois de tudo já batido, aí sim coloquei o fermento e bati só um pouco para agregar à massa). Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (usei uma redonda de 25cm de diâmetro), e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por uns 25 minutos.
Esse bolo não é muito doce. Tem até aquele gostinho de chocolate amargo no fim. Como vocês podem ver, eu até polvilhei um pouco de açúcar de confeiteiro por cima - pra agradar o marido né! ;)
Outra dica para servir (que eu achei óóteeema! "Boua" mesmo!), é servir com um coulis de frutas vermelhas (sabe o coulis do suflê de chocolate? Pois é...esse mesmo!). Combinou super bem com esse bolo! Bati uns morangos (sem açúcar), também ficou super bom!
Mais uma dica: aqui em Brasília, deixar um bolo fora da geladeira, é pedir para estragar... Então eu guardei o bolo na geladeira, mas como eu não gosto de bolo gelado (com exceção do "bolo gelado"). Quando ia pegar um pedaço, eu dava uma aquecidinha no micro. :)
Tenham todos um ótimo fim de semana!
Beijos Fe.
*Você encontra melado de cana no mercado ok!
Noosssa, bolinho assim é tudo de bom.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Hummm, interessante! Eu adoro bolo de chocolate amargo, Fe. Mas aqui em casa é muito parecido..o Alê gosta de doce bem doce...fazer o que, né?
ResponderExcluirBeijocas e inté amanhã!
Realmente delicioso!
ResponderExcluirAbraços.
glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com
Nossa..... que bacana, hein!!!!
ResponderExcluirDeve ser bom mesmo.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Oi Fê!Que delicia esse bolo! Tb sempre fiquei curiosa por um bolo sem farinha mas confesso que nunca testei! Adorei a idéia e em breve vou fazer! Beijos Tereza
ResponderExcluirHumm eu amo esse bolo! Já fiz aqui também, mas só eu gosto, porque não é muito doce! bjs
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