5 de jul. de 2011

Biscoitinhos amanteigados de lavanda e raspas de limão


Aqui em casa sempre tem um biscoitinho. Geralmente os amanteigados são mais frequentes - são estratégicos para servir acompanhados de um cafezinho. Seja para você, para o marido, irmã, amiga.....cai super bem.
Aproveitei que ganhei a lavanda da fofa da Glau, e fui atrás de uma receita nova de biscoitinho. Não tive nem dúvida de onde procurar! Fui lá para cozinha da Tina, ôôô Trem Bom...rs, e peguei a receita.
A receita original era com raspa de limão e erva-doce...mas ela dá outras sugestões para o mesmo amanteigado.....fui de lavanda.


Ingredientes:
50g de açúcar
100g de manteiga, sem sal, em temperatura ambiente
150g de farinha de trigo
uma pitada de sal
Raspa de 1 limão
½ colher de chá lavanda


Preparo:

1. Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata bem, até formar uma mistura esbranquecida e "fofa".

2. Peneire a farinha de trigo e uma pitada de sal. Junte à mistura de manteiga e mexa tudo com uma espátula.

3. Por fim acrescente a lavanda e raspas de limão, e incorpore delicadamente.

4. Faça uma bola achatada, e envolva com plástico PVC e leve à geladeira por 2 horas (deixei 1 hora e 1/2).

5. Preaqueça o forno a 170 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga. Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Use plástico PVC para cobrir a massa e abra com um rolo. (a massa ficou muito dura, então quebrei em 3 partes, amassei um pouco com as mãos e só então abri com o rolo).

6. Corte os biscoitos com o cortador que preferir (eu segui a Tina e fiz os biscoitinhos pequenos - usei um bico de confeitar para cortar).*

7. Asse por uns 15 minutos, ou até que os biscoitos fiquem dourados. Retire do forno e deixe esfriar. Guarde em potes fechado.


*Segui a sugestão da Tina e fiz alguns biscoitinhos polvilhados com açúcar cristal. Fiz só uma assadeira, nas demais fiz sem nada. Prefiro sem açúcar por cima. :)

É isso gente. Bora pra cozinha fazer biscoitinhos? :)
Bjs Fe.

8 comentários:

  1. Lindos os biscoitinhos! Ainda tenho que fazer uma receita com lavanda, adorei a dica! Beijos, Cecilia

    ResponderExcluir
  2. Tbm sou bem fã de uns biscoitinhos!!!

    Coisa mais gostosa esses hein? AMEI!!!

    Vou copiar viu?

    Abraço,

    ResponderExcluir

  3. Que coisa mais fofa.
    Deve ter ficado muito bom mesmo!
    Suas dicas são demais, siga em frente!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Nunca comi biscoitinhos de lavanda, mas deve ser bem gostosinhos...

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  5. hummmm...q maravilha!!!

    Tô doida para fazer esta receitinha e provar!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Oi Fe,
    Seu blog está cada dia melhor.Parabéns!
    Adoro biscooitinhos e esses parecem ótimos.Mas, onde acho a lavanda para colocar em receitas?
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  7. Lylia, obrigada!
    Eu ganhei a lavanda....não sei onde achar aqui em Brasília... :(
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Adoro esses biscoitinhos, são deliciosos e ainda perfumados.
    Beijo

    ResponderExcluir