18 de jul de 2011

Espaguete ao pesto trapanese

Oiiiii gente!!!! Vamos começar essa semana com uma massa mega boa!? Rápido e simples de fazer e um prazer na hora de comer!
A receita eu peguei mais uma vez lá na Stef (Com uma pitada de açúcar).
A Stef é uma fofa e cozinha maravilhosamente bem! Assim que ela postou a massa com esse pesto eu babei!Fiz no mesmo dia! Além de ser uma delícia, é uma ótima pedida para quem está com pouco tempo para preparar uma refeição! :)
Fiz umas mudanças e saiu assim:

Espaguete ao pesto trapanese
Para o pesto:
1 dente de alho, pequeno, descascado
um punhado de folhas de manjericão fresco
uma pimenta vermelha sem sementes (a Stef usou seca, como tinha fresca, usei fresca)
200g de tomates maduros picados (tirei a pele)
75ml de azeite de oliva
75g de amêndoas moídas (eu tinha castanha de caju, então usei castanha de caju. Não sei se isso descaracteriza o pesto trapanese...rs..fiz um trapanese brasileiro..rs)
sal a gosto

Preparo:
Prepare o espaguete (ou outra massa que você gostar). Enquanto isso faça o pesto: Coloque os tomates, manjericão, alho e a pimenta no processdor de alimentos. Processe tudo :) - eu deixei só um pouco para ficar com pedacinhos. Retire do processador e passe para uma tigela funda, junte as castanhas e o azeite. Assim que a massa estiver pronta, escorra e misture ao pesto.
Sirva com um punhado de queijo (usei parmesão) e folhas de manjericão.

Boa semana moçada!
Bjs Fe.

2 comentários:

  1. Adorei a massa e principalmente o molho.

    Bjs

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  2. amei esse seu molho!!maravilhoso..bjus

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