24 de mar de 2010

Bolo de Cacau e Vinho



Vi esse bolo no Chucrute com Salsicha da Fer e fiquei morrendo de vontade! Já fazia um tempão que eu estava para fazer o bolo.....até que finalmente resolvi preparar.
Garanto a vcs que o bolo fica ótimo! O vinho fica super presente no sabor que é simplesmente divino. Não é um bolo cheio de "nove horas"...é simples de fazer e cheio de sabor!
A receita no Chucrute está aqui :
http://www.chucrutecomsalsicha.com/archives/2009/08/bolo_de_cacau_v.html



Ingredientes :

2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xíc de cacau puro (a Fer colocou "não adoçado nem processado"..mas eu usei cacau em pó mesmo...foi o que achei..)
1 1/4 de col de chá de fermento em pó
1/2 col de chá de sal
2 tabletes [113gr cada] de manteiga amolecida
1 3/4 de xícara de açúcar
1 1/4 xícara de vinho tinto seco
2 ovos grandes
1 col de chá de essencia de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (não usei)

Preparo : Misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal, reserve. Em uma vasilha, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura bem fofa (+-4min). Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Junte a baunilha e bata mais um pouco. Vá colocando aos poucos a mistura de farinha alternando com o vinho, até os ingredientes ficarem bem incorporados. Coloque a massa na forma untada e polvilhada (usei o próprio cacau para polvilhar). Forno preaquecido a 180 oC por 45 minutos.

Bjs Fe. ;)

5 comentários:

  1. deve ficar saboroso...
    Jnihos fofos

    ResponderExcluir
  2. Deve ter ficado divino hein! Lindo ficou! Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. êsse seu bolo ficou muito lindo..a cor incrivel e a receita é muito boa mesmo..amei..bjus

    ResponderExcluir
  4. Deve ficar um aroma delicioso quando está no forno né? Maravilhoso.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Eu fiz mas sem a baunilha.. ficou mto bom !! hehehe... valeu !! bjs

    ResponderExcluir