17 de jun. de 2011

Xix kebab


Comemos esse kebab na casa da minha mãe, e o Ti super adorou! Quando a vontade bateu de novo, pedi a receita para mamis e reproduzi aqui em casa. Minha mãe não me passou medidas, foi tudo no olho ok!
Xix kebab para vocês:

patinho moído
cebola bem picadinha
alho bem picadinho (não usei)
hortelã picadinha
gengibre ralado
pimenta dedo-de-moça (sem semente) picadinha
sal a gosto
curry (não usei)
azeite (não usei)
Acrescentei: pimenta do reino moída na hora e pimenta síria.

Misture tudo e deixe por 2 horas na geladeira antes de montar os palitos (eu só deixei 1 hora).
Depois que os espetos estiverem prontos, é só preparar na churrasqueira ou no nosso caso, no grill! * Se ainda assim você não tiver nenhuma dessas opções faça na frigideira mesmo! Mas não deixe de fazer pois é muito bom! ;)

Servi os kebabs com salada de folhas baby (viciei nas babys gente! tudo culpa da Stef!rsrs), com uvas e abacaxi. E além da salada, fiz uns aspargos grelhados (temperados apenas com um pouco de sal, pimenta e azeite) !
Ah....coloquei um pouco da geléia de pimenta para comer com a carne! Ficou tipo "uau"! :)

Observações:
1. o gengibre e a hoterlã devem ser usados com moderação pois possuem sabores fortes, ok!
2. a receita original é feita com carne de carneiro.

Tenham todos um ótimo fim de semana!!!
Bjs Fe.

“Há muita maldade no mundo. Há muitas pessoas que não podem ver os outros felizes e tentam estragar essa felicidade colocando obstáculos, gerando dificuldades. É puro ciúme. Por isso, não dependa dos outros para ser feliz o tempo todo. Seja forte o suficiente para enfrentar todas as situações e, ao mesmo tempo, agir de uma maneira que desperte os bons sentimentos dos outros. Para isso, dê bons votos sempre, a todos e onde quer que você vá.” (Brahma Kumaris)

4 comentários:

  1. Hum, que delícia! É bem parecido com uma kafta né? Eu tenho que fazer kafta direto em casa porque o marido ama comida árabe.
    Beijos

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  2. Ficou ótimo, a comida árabe só fica boa prá mim quando faço em casa, porque não gosto de cominho e nem de canela em comidas salgadas e isso eles usam muito então em casa fica mais fácil, bjs
    Maura

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  3. Que delicia , parecem deliciosos, e junto com esses aspargos deu um toque todo especial ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  4. Fabi é parecido sim! Na verdade já me disseram que é a mesma coisa, só muda o nome de acordo com o lugar...hehheeh. O Ti tbm ama! é ele que sempre pede!! Essa receita em especial ficou bem gostosa! :)

    Maura, eu até gosto de um tiquinho de canela na carne viu! Dá um sabor especial. :)

    Daniel, deu mesmo! Aspargo é tudo de bom! :)

    Bjs Fe

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