18 de mai de 2012

Churros


Sexta-feira pede uma receita bacana não é?? E essa com certeza faz a alegria das crianças.... das mulheres e dos homens também! :)
Aproveitei que tinha doce de leite uruguaio (Sou chique bem!;) - Lembra da minha viagem? Pois é, veio na mala! :P
.......e também aproveitei que vinha uns amigos em casa - porque fazer fritura doce só para o marido e "moi" não ia rolar.... rsrs

Então se você é grande fã dessa delícia: toma nota, faz e se lambuza! É bom demais!
A receita é de Janaína Rueda, peguei na revista Casa e Comida no16.

Minichurros:
Ingredientes
2 ovos
250 ml de água
220g de farinha de trigo
60g de açúcar
60g de manteiga sem sal
3 ml de essência de baunilha
3g de fermento em pó
1 pitada de sal
doce de leite a gosto
mix de açúcar de canela a gosto
óleo para fritar

Preparo:
Ferva a água com o sal, açúcar e a manteiga. Junte a farinha e o fermento, mexendo sempre, em fogo brando até a massa fica homogênea.

Coloque a massa numa batedeira, adicione os ovos e a baunilha. Bata até a mistura ficar seca, de forma que se solte facilmente da colher.

Passe a massa para um saco de confeiteiro (eu não tinha um bico adequado que deixa-se os churros com cara de churros, mas isso com certeza não é impedimento para faze-los certo?). E vá fritando eles em óleo bem quente (solte a massa diretamente na panela com óleo ok!).

Depois de fritos passe os churros para um papel- toalha até que fiquem sequinhos, e em seguida para o mix de açúcar e canela.

Sirva com o doce de leite à parte

Bom fds
Beijos Fê :)

4 comentários:

  1. Ah!!! Fernanda...
    Neste friozinho, churros caí bem... Hummmm!!!

    Beijinhos e um ótimo final de semana!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fá, pra mim, frio ou calor.. churros é uma delícia em qqer momento!! rs :)

      Excluir
  2. Tenho adorado as receitas do seu blog!

    ResponderExcluir