27 de set de 2011

Quibe assado

Eu adoro coisas práticas na cozinha. Quanto menos complicado de fazer ...melhor! Tem dias que estou mais inspirada e faço alguma coisa com muitos passos...mas tem sido difícil - como vocês podem conferir aqui...rs. Uma coisa mega fácil de fazer é quibe. O bom, é que você pode fazer um monte e congelar! Quebra um galhão!
O Ti estava com muita vontade de comer quibe assado. E como "o que ele me pede chorando eu faço sorrindo"*, eu fui fazer quibe! (*tem vezes que é o contrário tá...kkkk). Enfim....

Vamos ao quibe:
Ingredientes:
- 200g de trigo para quibe
- 600g de patinho moído
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 punhado de hortelã fresca picadinha
- sal e pimenta síria a gosto
- manteiga

Preparo:
1. Lave o trigo, coloque numa vasilia com água e deixe hidratar por 1 hora. Depois escorra e esprema (use um pano limpo).
2. Junte ao trigo já hidratado, a carne, a cebola, a hortelã, a pimenta e o sal. Misture bem.
3. Coloque a massa de quibe numa assadeira (usei uma de 30X20cm) e por cima, coloque um pouco de manteiga - pegue uns "tecos"com uma colher de sobremesa e jogue por cima. Coloquei uns 4 tecos espalhados.
4. Leve para assar em forno preaquecido a 190 oC por uns 30 minutos.

Ficou suuuper bom! Só colocar um limãozinho e fica perfeito! O Ti devorou, matou a vontade e ficou super feliz! :)
Se você quiser, pode incrementar seu quibe fazendo um recheio de queijo (faz uma camada de massa de quibe, uma de queijo e finaliza com outra camanda de quibe). Fica mega bom!

6 comentários:

  1. Olá flor, parabens pelo blog, quatas delicias heim, e esse kibe parece ser maravilhoso, ja estou te seguindo, se puder dê uma passadinha no meu, beijos.

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  2. Eu adoro quibe! Queria aprender a fazer aquele quibe cru, você sabe? Delícia com limãozinho ;)
    Beijos!

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  3. Oi Cristiane, seja bem vinda! :)

    Vivian, você pode usar essa mesma receita para fazer quibe cru. Na hora de hidratar o trigo, use água quente e deixe um pouco menos de tempo! Mesmo processo: depois do trigo hidratado, misture tudo! Se quiser coloque um pouquinho de azeite também! ;)

    Bjao
    Fe

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  4. Olá!
    Quanta receita maravilhosa! Queria ter mais tempo para fazer minhas receitinhas...
    Meu marido é de descendência árabe e adora fazer esse tipo de comida, especialmente kibe de forno, charutinhos e tabule. No kibe, ele varia nos recheios, com ricota, hommus, etc, mas o meu favorito é o recheio de castanha doce acebolada, fica maravilhoso!!! Ah, moramos em Fortaleza, então, aqui tem muita castanha de cajú.
    beijos!

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  5. Giovanna que delícia de sugestão!! Eu curto muito o tradicional mesmo, ou com recheio de queijo...mas esse de castanha doce acebolada...aff...tô morrendo de vontade agora!!!
    Me manda no email como vc faz "plis"..rs!!
    Bjao Fe

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  6. Oi Fernanda, foi mal, só agora estou vendo seu comentário... meu email é: giovannabezerra@hotmail.com
    E também tenho um blog: www.vidadesamira.blogspot.com

    bjos!!

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