11 de jul. de 2014

Tiramisu com framboesa



Não é o verdadeiro Tiramisu.... apenas uma versão adaptada que combinou muito muito muito com framboesa! ;)
Tinha feito essa receita muito tempo atrás (AQUI), e como é uma versão muito rápida e fácil de fazer, resolvi repeti-la - com essa nova carinha! (Usei mini ramequins)


Tiramisu com framboesa
Ingredientes :

300g bolacha champanhe
200 ml de café forte
2 colheres de sopa de Amaretto

300 g de Cream Cheese
3/4 de xícara de chá de açúcar
3 gemas de ovos peneiradas
1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Um punhado de framboesas congeladas e um pouquinho de açúcar

Preparo:

Bata as framboesas com o açúcar no mini processador e reserve.

Coloque as gemas e o açúcar numa vasilha e bata com um batedor de arame até formar um creme "fofo" branco, junte o cream cheese e o extrato de baunilha e misture até que fique homogêneo. Seu creme está pronto!

Em outra vasilha misture o Amaretto e o café. Passe as bolachas nessa mistura e distribua no fundo dos seus potinhos. Por cima das bolachas, coloque o creme e por fim a framboesa batida.

Leve para geladeira por pelo menos 1 hora.

Um comentário:

  1. Adoro estas variacoes. as sobremesas ficam sazonais. E refrescantes como neste caso. :)

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