1 de ago de 2014

Granola caseira (vegana)



Essa granola é pra comer com frutas, iogurte, leite de soja... até dar uma colherada no pote rola..hehehe! Uma delícia!
A receita é da Natália Werutsky. Tem o vídeo no canal dela no You Tube AQUI.
Fiz metade da receita que ela passou, e acrescentei um pouco mais de castanhas ;)

Granola caseira
Ingredientes

2 xícaras de chá de aveia laminada grossa
1/4 xícara de chá de flocos de quinoa
1/4 flocos de amaranto
1/4 xícara de chá de gergelim
1/4 xícara de chá de linhaça dourada
1/2 xícara de chá de amêndoas, castanha do Para e castanha de caju trituradas grosseiramente.
1/4 xícara de chá de óleo de canola
1/4 de xícara de chá de melado de cana
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
50g de cranberry (ou uva passa)
um pouco de canela ou mistura de essência de pão de mel para finalizar - a gosto

Preparo

1- em uma vasilha grande misture a aveia, flocos de quinoa, flocos de amaranto, linhaça, gergelim, as castanhas, a cranberry e o gengibre ralado.
2- em outro recipiente misture o óleo com o melado.
3- junte as duas misturas e mexa bem. Então espalhe sua granola numa passadeira com silpat ou papel manteiga.
4- polvilhe por cima da sua granola um pouquinho de canela ou da mistura de tempero para pão de mel e leve para assar em forno a 150 graus por cerca de 15 minutos, ou até ficar douradinha. Tire do forno, deixe esfriar, quebre e coloque num pote de vidro bem fechado.

2 comentários:

  1. F. so as cores estão lindas. Tenho mania de comer granola no pires. sem nada, so seca. aonde vc acha flocos de quinoa em BSB querida?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Tina !!! Eu adoro granola pura também! hehehe

      a quinoa em flocos dá pra achar no Mundo Verde, na casa de queijo que funciona de segunda a sábado onde é a Ceasa, ou lojas de produtos especializados (já vi nessas lojas, uns 4 tipos de quinoa) rsrs

      Bjão

      Excluir