8 de jun. de 2012

Torta de palmito na xícara



Eu lembro que vi isso em algum lugar e achei a ideia bem bacana.... não lembro onde foi*...mas servir a torta de palmito numa xícara de café me pareceu apropriado quando só tinha 4 mini panelinas....hahahaha..
Recebi duas amigas super queridas em casa e resolvi fazer um lanchinho rápido e descontraído. Olhei meu vidro de palmito no armário da cozinha e me virei numa tortinha pá pum! Fiz com o que tinha na geladeira! Essa é uma daquelas tortas que cada vez que faz sai diferente...hehhee...
Essas porções individuais ficam uma graça para servir e dispensa pratos e mesa.... ;)

Torta de palmito:
Ingredientes

1 vidro de palmito
1/2 maço de cebolinha picada
1/2 cebola picada
tomilho (usei seco)
2 colheres de sopa de requeijão
azeite
pimenta-do-reino moída na hora
queijo parmesão
pimenta dedo-de-moça picadinha
(fiz parte das tortinhas com pimenta e outra metade sem, e ainda assim coloquei só um pouco...)
(se tiver tomate, pode colocar que fica uma delícia!!!)

Massa:
200g de farinha de trigo
60 g de manteiga sem sal
1/2 copo de água morna
uma pitada de sal
um ovo para pincelar

Preparo:

Massa: misture o sal na água.
Misture a farinha com a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofinha. Vá aos poucos juntando a água e misture bem. Mexa a massa até ficar bem homogênea e leve para geladeira por uns 20 minutinhos.

Recheio: Aqueça um pouco de azeite numa panela e refogue a cebola. Junte o palmito e misture bem. (Tudo é rapidinho)!
Misture o requeijão e tempere com a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e junte o tomilho e a cebolinha (e a pimenta dedo-de-moça também).
Coloque o recheio nas panelinhas, travessinas, xícaras ou canequinhas... e coloque o parmesão por cima.

Abra a massa com um rolo e corte no tamanho do recipiente que vc vai usar. Ou corte um pouco maior, coloque sobre a caneca e passe o rolo por cima - para tirar o excesso de massa! ;)
Pincele o ovo batido em cima das tortinhas e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus. Cerca de 15 a 20 minutos.


* gente vi no site Casa e Jardim (Casa e Comida). É que tanto site que eu entro, que se não salvo esqueço... daí só bate a ideia! rsrsrsrs

3 comentários:

  1. Ótimo sugestão para esse inverno, adorei a idéia de colocar as tortas na xícara.
    Beijos
    Dani
    www.nossacozinhadani.blogspot.com

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  2. Olá!
    Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes.
    Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
    Venha me conhecer também.
    Bjs Márcia

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. humm, achei seu blog no site receitas na rede e estou adorando! volto mais vezes! Esta torta parece ótima e vai ficar uma graça numas forminhas de coração que tenho lá em casa :)
    abraço!

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