13 de jun. de 2012

Frango marroquino simplificado

Quem curte usar especiarias e quem curte aquele toque doce na comida salgada, vai adorar esse frango!

Eu sei que a foto não está das melhores, as passas escuras não favoreceram para a cor ....rsrs...mas eu, Ti e nossos amigos adoramos esse franguinho que ficou divino!

Esse prato é bem simples de fazer! Deixando os ingredientes prontos, você faz na hora para seus amigos! Deixe eles com petiscos e cerveja enquanto você prepara o almoço! ;)

Frango quase marroquino
Ingredientes (para 4 pessoas):

500g de filé de frango cortado em cubos
2 cebolas cortadas em rodelas
1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de cravo em pó
2 colheres de chá de tempero marroquino para aves *
4 colheres de sopa de uva-passa (a receita original pedia branca, usei preta)
30g de pinole tostado
um punhadinho de salsinha picada
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Aqueça uma frigideira, regue um pouco de azeite. Coloque o frango (temperado com sal e pimenta) e deixe. Vá virando para que todos os lados fiquem douradinhos. Reserve

Junte mais um pouco de azeite na frigideira coloque a cebola. Deixe refogar até amolecer um pouco. Volte o frango para a frigideira e junte as especiarias, as passas e o suco de limão. Mexa um pouco. Acrescente os pinoles e a salsinha. MIsture bem e tá pronto!

Servi esse frango com cuscuz e abobrinha grelhada!

* O tempero marroquino, você encontra em lojas especializadas.
**Adaptei a receita do livro "Os 5 melhores delicious"

2 comentários:

  1. Oi Fer,
    Ótima receita.Gosto muito de frango com esse tempero.
    Adorei te rever no chá da Valentina.
    Que tenhamos outros eventos como aquele.
    Bj,
    Lylia

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    1. Oi Lylia! Foi bom te ver tbm!!! Mais uma vez super obrigada pelo livro, adorei! :) Bjão

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