Dias atrás rolou churrasco na chácara de um amigo. Foi tudo ótimo, reencontramos alguns amigos, curtimos uma piscina, muitos comes e bebes... Foi um dia muito gostoso mesmo! Saí de lá feliz, e com 2 sacos de mandioca! Ui!!
"Deu muita mandioca, quer levar?"
"Quero!"
" Ó, tem mais um saco!"
"ixiiii"
Beleza, cheguei em casa com minhas muitas mandiocas! O que fazer??
Nhoque, escondidinho, mandioca cozida com vinagrete...nossa tanta coisa pra fazer... E eu fui fazer!
Pensei: "Huuum bolo!" Corri na Glau! Achei!
Ela fez uma receita super boa da Maria, e que eu também aproveitei para preparar! ;)
Bolo cremoso de mandioca com coco :
Ingredientes:
(rendeu uma forma rentagular média)
500g de mandioca (sem casca e limpa)
2 ovos
1 e 1/2 xíc de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
50g de coco ralado (sem açúcar)
200 ml de leite de coco (um vidrinho)
300 ml de leite (usei desnatado)
uma pitada de sal
Preparo:
1. Corte grosseiramente a mandioca e coloque no liquidificador com o leite de coco e 50 ml do leite comum. Bata para triturar a mandioca:
2. Reserve essa mandioca triturada numa vasilha.
3. Novamente no liquidificador, coloque os ovos, o restante do leite, o açúcar a manteiga e a pitada de sal. Bata.
4. Acrescente 2/3 da mandioca triturada e bata mais. Até ficar bem homogêneo.
5. Passe todo esse conteúdo do liquidificador para a vasilha onde está o restante da mandioca triturada e junte também o coco ralado. Misture manualmente. (fica uma mistura meio líquida)
6. Coloque a mistura em uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido a 230oC. O meu demorou cerca de 1 hora para assar.
Ficou bem cremosinho, uma delícia!! Vale a pena fazer aí na sua casa! ;)
Tem a receita do bolo da Maria - Diga Marida: AQUI
E do bolo da Glau - Quitandoca: AQUI
Antes que alguém pergunte:
"Fe, que tipo de mandioca você usou?"
Sei lá amiga....
Eu sei que tem muuuita variedade de mandioca, mas não sei especificar. A que eu usei era uma macia, serve??hahaha
Tenham todos uma boa páscoa
Beijos Fe
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