27 de ago. de 2010

Morangos e Peras assados com Vinho do Porto

A vontade de comer essa gostosura veio da querida Fabi do "Figos e Funghis" . No momento que vi, a minha lombriga gritou de novo (ela tem gritado muito ultimamente vocês perceberam!? rs) Mas é sério, eu *tive* que fazer!
É bem fácil:
  • 1 pera grande
  • 10 morangos
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 2 colheres de sopa de mel

Lavei e descasquei a pera e fatiei (mantendo os pedaços unidos) - *retire o miolinho*. Lavei e cortei os morangos. No recipiente que vai ao forno, arrumei os morangos em baixo e a pera por cima, reguei o vinho e o mel. Assei em forno pré aquecido à 180C por uns 10 minutos e pronto!

A Fabi sugere comer com sorvete de creme ou chocolate, mas nós aqui em casa comemos só as frutas mesmo....;)

Um ótimo fds a tds

Bjs Fe;)

4 comentários:

  1. Demais hein, super simples e com certeza deve ter ficado uma maravilha! Já anotei aqui! Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Que bom que você fez Fê! Ficam uma delícia né?! Eu adoro e costumo comer somente as frutas quando faço só pra mim, mas o marido prefere com sorvete! haha
    Beijinhos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  3. Fabi, eu adorei mesmo!! Aqui em casa o Ti é o contrário, geralmente eu sou a "gorda" que coloca sorvete e chocolate em tudo...mas nós temos que dar uma maneirada né bem!rsrs Ficamos só com as frutas e ficaram deliciosas!
    Bjao

    ResponderExcluir
  4. Parece divino.
    gostei da ideia porque estou com vinho do porto em casa e sem ideia de como usá-lo.
    Estou salvando a receita.
    Bjs

    ResponderExcluir