21 de ago de 2009

Muffim de banana com chocolate




O bom de ter uma Chef de cozinha na família é que ela te socorre! rs
Estava eu doida atrás de uma forma de muffins, eu até achei aqui em Brasília, mas custava muuuuiiiitooo caro. Não tive dúvidas, liguei pra minha prima e pedi um help! Ela me levou em dois lugares em São Paulo que vendem produtos de culinárias com uma enorme variedade. Nem preciso dizer que enlouqueci!rs

Bom....agora com minha linda e mais nova forma, eu não resisti e me pus a fazer algumas gostosuras! Dessa vez eu fiz muffins de banana com chocolate da Nigella. Foram de bananas porque: 1) porque eu adoro, 2) porque banana é danada pra estragar!! E como bananas muito maduras não são comíveis, ao invés de jogar fora, a gente aproveita né! rs

A receita é bem simples. Você vai precisar de: 3 bananas maduras, 125ml de óleo vegetal, 2 ovos, 250g de farinha, 100g de açúcar, ½ col de chá de bicarbonato de sódio, 1 col de chá de fermento em pó, 150g de chocolate picado.

Amasse as bananas e reserve. Bata os ovos e o óleo, e depois disso junte a farinha, açúcar, bicarbonato e o fermento (previamente já misturados), junte também as bananas amassadas. Acrescente as gotas de chocolate e misture. Distribua a massa nas forminhas de muffins e asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 min. Rende 12 muffins.

Fe.

5 comentários:

  1. Fe,
    Estou em SP, e sou de Bsb, e atrás de umas forminhas dessas, você sabe os nomes das lojas que sua prima te levou? bjim,
    Ana

    ResponderExcluir
  2. Hummmm...

    Só uma dúvida, a manteiga pode ser substituída pela margarina ?

    ResponderExcluir
  3. Ana, eu comprei na "Barra Doce" :)

    ResponderExcluir
  4. Renderam 12 mini Muffins ou os grandes? Muito bom o seu blog muitas receitas legais!

    ResponderExcluir