11 de jul. de 2012
Chips de batata-doce assado (vegana)
Vindo diretamente da chácara de um amigo querido... as batatas-doce estavam bem na minha frente e eu pensando no que fazer.
Então veio a ideia: Chips assados!!!
Foi então que ao som de Marisa Monte, um copo de coca-cola e uma conversa filosófica sobre a vida..... eu fui preparar minhas batatas!
Depois de lavá-las bem, descasquei (eu descasquei porque tinha muuita terra... lavei, lavei, mas não achei que estavam limpas o suficiente..rs. Se sua batata-doce estiver limpinha, pode usar com casca ok), então fatiei bem fininha (usei meu super fatiador de legumes-quebra-galho-pau-pra-toda-obra de R$ 1,99)
Coloquei minhas finas fatias de batata-doce numa assadeira, reguei azeite e misturei bem. Por fim salpiquei meu novo tempero "xodó", o lemon pepper ;)
Levei para assar em forno preaquecido a 180 oC e deixei de 10 a 15 minutos! **( 10 minutos elas ficam para clarinhas - para Ti. E 15 minutos elas ficam mais tostadinhas - para mim ;) Assim todo mundo fica feliz!!hehehe
Esses chips ficam bem sequinhos e são uma delícia!! Vicia que nem amendoim com cerveja!! kkkk
Beijos Fe
ps: A batata-doce que usei é a branca! ;)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Comi chips de batata doce em um restaurante no Chile... É viciante! Nunca usei o tal do lemon pepper, tenho que provar, todo mundo fala bem! Bjs, Ju
ResponderExcluirvou pegando a sugestão, inclusive com lemon pepper.
ResponderExcluirAdorei a ideia! Pode ser com batata doce roxa também? ;)
ResponderExcluirNão testei com a roxa! :(
ExcluirFiz hoje com a roxa e elas ficaram meio 'molengas' (e levaram quase 30 minutos no forno alto!), mas acho que foi porque não consegui cortá-las beeeeem fininhas...
Excluir;)
Lembrei da sua pergunta esse fds e comprei uma batata doce roxa. Ainda não fiz, mas vou testar e conto aqui ok! :)
ExcluirBjs
não é preciso cozinha-las? é só descascar e colocar no forno?
ResponderExcluirOi Fabiana! Isso mesmo! descasque e coloque no forno! Lembrando que eu só testei com a branca! :) Bjs Fe
Excluir