25 de jul. de 2012
Capeletti caseiro
Para matar a vontade de comer sopa de capeletti, eu botei a mão na massa e preparei minhas trouxinhas.
Fiz assim: Numa tigela coloquei 150g de farinha de trigo com uma pitada de sal, fiz um buraco no meio e coloquei 2 ovos. Bati os ovos levemente com um garfo e fui misturando junto com a farinha. Fui amassando com as mãos (se precisar, junte um pouco mais de farinha), quando ficou uma massa homogênea e lisa, envolvi no papel filme e levei para geladeira por uns 20 minutos.
Tirei a massa da geladeira e abri na máquina de macarrão (se você não tem a máquina, vai com fé e abre na mão mesmo com um rolo). Cortei os quadradinhos de massa, passei um pouco de água nas bordas, coloquei um pedacinho de queijo no centro do quadrado e dobrei ao meio formando um triângulo. Depois juntei as duas pontas e pronto.
** Logicamente que no meio do processo, uns saíram mais "tortinhos" e uns mais bonitinhos... mas nada que atrapalhasse no sabor..hehehe
Beijos Fe
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que delícia!!! Vou fazer!!!
ResponderExcluirQue inveja, sou super preguiçosa para fazer massas caseiras! Ficaram bem bonitinhos teus capelettis, mesmo os tortinhos hehehe. Bjs, Ju
ResponderExcluir