![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiA22J3Zf89IMLDh-1dXg4E9jr9v4dLvTMU59CId_y_CwPP5aViO-3gDNEfqDWfXjh5Nfi6KTx9NV7-0NKxw-r8AxORkq5CWs82rFwnMmz2uSPYUAfqjEBbVE8LOlnzPfYeIXBX8IBH87k/s400/torta+integral+de+banana...jpg)
Sou doida por torta de banana!! A melhor que já comi, foi no restaurante "Natureto" aqui em Brasília!
Entretanto, como ainda não sei o segredo daquela deliciosa torta eu me arrisco com outras receitas..rs
Essa receita achei no site "Portal Natural"...e confesso que quando li, eu não acreditei que daria certo! Sério!!
Essa foi a torta de banana mais fácil que fiz!! Sem contar que ficou MARAVILHOSA!!! Não é uma "torta natureto"..hehehe..mas fiquei beeem satisfeita!!
Para fazer a torta, você vai precisar -apenas- de:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 7 bananas nanica (usei 6) cortadas em fatias ou rodelas
- 2 colheres de sopa de óleo de canola (usei 3)
- usei um pouco que uva passa também - fica bom!
Misture a farinha o açúcar o óleo e as uvas passas até virar uma farofa. Coloque uma parte da farofa no fundo de uma assaderia untada (+- 1 cm), depois coloque as fatias ou rodelas de banana, mais uma camada da farofa e a última camada de bananas. Espalhe um pouco de açúcar e canela por cima (mas não muito- algumas partes ficarm doces demaaaaiiss). Na próxima vou testar só com canela.
Leve ao forno, 180C por aproximadamente 40 minutos.
* além de uvas passas outras sugestões do site são: ameixa, coco, castanhas.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZQz09MtN_yj-9rHxRUMdCNY_Pp4vHSBepG6TvOpJu0lugz3pylnjG4blgjpakQU9ubxRK1AMFZoi4DaJ_yw4KNepfk7w95beU-QdKi_ZwFrDOhcWHIIJDMTjmSOFuYyT9b6Sj2qTCUn3z/s400/torta.+integral.+de.+banana..jpg)
Hummmm Fe essa torta deve ter ficado uma delícia, adoro usar açúcar mascavo. o
ResponderExcluirOutro dia fiz uma aqui com um ingrediente inusitado "ração humana"...ficou uma gostosura, ainda não fiz o post dela, mas logo, logo, devo postar.
Essas tortas são ótimas, né?
Bjuss!!!
Acabei de passear pelo seu blog e vi mais lá embaixo que você também está participando da promoção da Consul, legal!
ResponderExcluirJá fui lá na sua receita e deixei um comentário, viu?!
O link da minha é http://www.segredosconsul.com.br/?imagem=167.
Bjuss!!!
Feeeee! Eu também adoro essa torta. Eu comi uma no Bardana que também é tudo de bom!
ResponderExcluirEssa receita já está anotada e na "to do list"!
Beijos e vamos torcer! Amanhã é dia de jogo!
Amei a receita Fe! Os ingredientes são sob medida para o meu gosto. Tá anotada, vou colocar na lista! Amo todos os doces com banana! Beijos, Ju
ResponderExcluirAi Fê, que torta mais boa! E eu cheinha de bananas aqui! Vou fazer amanhã mesmo!
ResponderExcluirUm beijo!
Oi Rachel, depois me conta dessa ração humana, confesso que nunca usei. Que bom que comentou! vou dar uma passadinha lá e ver sua fotinho tbm!! bjs
ResponderExcluirSte!!! valeu a dica! vou provar essa outra tbm!!
Hj jogão!!! acordei na pilha total!!hehehe bjs
JU, eu tbm adoro tudo com banana!!rs ...como eu disse quando vi aquela farofa não achava que ia virar uma torta tão boa! Mas fica d+ mesmo!! Bjs
ResponderExcluirRe! Aproveita suas bananas amiga!!! Faz mesmo!!
Bjs
Adorei essa receita!Super prática!bjs
ResponderExcluirAmei essa sua torta de bananas, Fe!
ResponderExcluirParece deliciosa...
Bjs,
Eliane
OI Querida!
ResponderExcluirEu fiz a torta. Ficou deliciosa! Mas não ficou tão bonitona quanto a sua...da proxíma vez vou ver se deixo mais bacana.
Beijo grande!
pooo e muito bom minha mae sabe fazer bolo de banana fica muito bom !!
ResponderExcluirOie Fê,
ResponderExcluirMinha primeira vez por aqui, adorei a receita pois estava em busca de algo que não utilizasse ovos na receita :)
Tudo de bom! Vou testar amanhã, mas vou reduzir o óleo e o açúcar para tentar torná-la mais light! Me deseje sorte!
Bjkas!
Boa sorte Aline! :) Essa é uma torta mega fácil e bem gostosa! Vale a pena! :)
ResponderExcluirBjs Fe
oi, fiz a torta mas não deu certo. Ficou muito esfarelada e as bananas de cima ficaram ressecadas!
ResponderExcluirOi!
ExcluirEssa torta é uma torta mais sequinha mesmo, mas quando ela assa, a banana dá uma liga na farofa! ;) Vc usou banana nanica? Outra banana não vai dar certo e vai ficar seca mesmo. Outra coisa que é importante observar é a temperatura do forno, ele pode estar desrregulado! Qqer outra dúvida estou a disposição! Bjs
Fernanda, estava buscando justamente uma receita para tentar chegar à do Naturetto! Experimentei sexta-feira passada e não consigo parar de pensar nela. Você já pediu a receita pra eles? será que dão? por enquanto, vou testar sua receita, que parece ser bem próxima da deles... Obrigada!
ResponderExcluirOi Mariana! Não pedi a receita não! Eu faço essa torta com frequência! Adoro! Ela fica melhor com a banana nanica bem madura! ;)
ExcluirNossa que receita!!
ResponderExcluirAdorei.
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